• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/05/02
  • 1,033

穴子丼

レシピ
作り方
1
穴子の下処理はネットで探すと色々出てるのでそちらを参考に
2
水2カップ、黒砂糖、砂糖、醤油、味醂、酒で15分ぐらい煮る
3
多分、砂糖が全部で350gぐらい入ってるけど、これだと我が家にはちょっと甘いから次は控えめに
4
煮汁を必要な分だけ小鍋に移して煮詰めて…最後はめんどくさくて片栗粉でとろみつけた😂
みんなの投稿 (1)
ちゃんとツメも作ったのに、写真撮る時かけるの忘れた😂
#どんぶり
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)