• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/07/29
  • 204

ニラたっぷりの味噌ダレ混ぜそば

レシピ
材料・調味料 (1人分)
味噌ダレ
大さじ1
塩胡椒
適量
中華麺
90g
胡麻油
小さじ1
ニラ
3束
醤油
適量
鶏胸ももミンチ
60g
ニンニク
1片
作り方
1
赤味噌、甜麺醤、胡麻油、辣油を混ぜ合わせたタレ。
ニラは細かく切る。
2
フライパンに油、みじん切りのニンニクを入れたら鶏胸ももミンチに軽く塩胡椒して炒める。
3
味噌ダレを加えて混ぜ合わせたら、ニラを入れてさらに混ぜ合わせながら火を通し、最後に醤油。
4
茹でた中華麺を軽く水通しして胡麻油と混ぜ合わせて、ニラ味噌を乗せて完成。
ポイント

コクある味噌ダレとニラが良く合う少しピリ辛な混ぜそば!

みんなの投稿 (1)
#混ぜそば#ニラ#肉味噌#中華#ランチ#辛味噌#ユウキ食品
もぐもぐ! (99)
リスナップ (6)