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手料理
  • 2017/08/01
  • 427

安いコマ肉がリッチに変身★*牛こまde柔らかビーフステーキ*

レシピ
材料・調味料
牛こま肉(多少脂身のある物が◎)
250㌘
お酒お水
各大さじ半
胡椒
適量
マヨネーズ
コサジ1
片栗粉
コサジ2
牛脂ニンニクバター胡椒など
作り方
1
牛こまを粗く細かく刻み●を混ぜたら 片栗粉を混ぜます。マヨネーズ→牛脂を細かく刻んだ物でも◎混ぜる時は 手を使わず スプーンで混ぜます。(手の熱で 脂身が溶けてしまうので)
2
ラップをしき、お肉を乗せたらラップを被せ ステーキの形に成形したら ラップの上から 包丁で軽く格子目を入れて そのまま冷蔵庫で10分程休ませます。この時も極力、手で触らないよう、上手くしっかり成形すると◎
3
牛脂を溶かしたら ニンニクスライスを入れて弱火で ニンニクチップをつくり、ニンニクチップのみ取り出します
4
ニンニクチップを作ったフライパンを再度しっかり温めたら 塩、胡椒をしたお肉を 強めの火加減で 両面焼きます。ニンニクチップ、バターを乗せました!柔らかジューシーで しっかりステーキ♪ヽ(´▽`)/仕上げの味付けやおソースはお好きな物で◎
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

安い牛コマ肉で
リッチな ステーキ風!

しっかりしてるし 柔らかジューシーで
本物のステーキみたいなんですよ~!
ヽ(´▽`)/

超~簡単!美味しい~ 満足~ (*´∀`*)♪

小さなお子さまや
歯の弱い方←(ウチの父親…笑) も
おいしくいただけますよ♪