• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/12/25
  • 2,342

白菜のグリル。              これうまつゆに漬けた🍊みかんのソースで。 ELLE Gourmet のレシピを和風にアレンジ。

みんなの投稿 (4)
立派な白菜をいただいたので、大胆にカットし、オリーブオイルで焼き目をつけてから蒸し焼きにして甘さを引き出し、ヤマサのぱぱっとちゃんとこれうまつゆに漬け込んだ有田みかんのソースで食しました。

これうまつゆは、みなさんがコメントしてらっしゃるので好奇心で購入したものです。

たかが白菜、されど白菜、、、美味しかった❣️

みかんと共にすんなりと口に運べるように、みかんの皮は外しました。

#白菜  #エルグルメ  #オリーブオイル  #有田みかん  #これうまつゆ  #野菜料理 #簡単料理

ほう、、、😲
みかんのつゆ漬けか!これは新しいね。いろんな料理に使えそうだね。

あ、ミランちゃん、こんにちは。😄

これ、美味しそうだね!今が一番美味しい白菜とみかん、旬の食材の合わせ技だね!

ステキな料理、ありがとう。勉強になります。とりあえず⭐️もらっとくね。😉

さて、今年も残りわずか!お互い頑張ろうね。😉
イチロッタさんにコメントしていただけると、認められた様な気になって 嬉しいです。✌🏻
家にある材料で、(大したものはないのですが)味の相性を考えながら思いつきで作っています。
イチロッタ から milanmilan
❣️
いやいや、ちょい前の角煮といいカボチャの煮物といい、なかなかのもんだよ。
僕も参考にさせてもらうね。今後ともよろしくね。😃
もぐもぐ! (123)
リスナップ (3)