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手料理
  • 2015/10/24
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さんまの唐揚げ 生姜醤油和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さんま
4尾
生姜
1かけ
片栗粉
適量
醤油
適量
みりん
適量
作り方
1
さんまの腹に包丁を入れ、ワタを取る。
頭と尻尾も取る。
ワタを取った後、腹の中を水洗いしてペーパータオルで拭いておく。
2
さんま1尾を6等分にして、片栗粉をまぶす。
180度に熱した油で揚げる。
一度「若干色が薄いかな?」くらいで取り出し、二度揚げする。

生姜をすりおろし、醤油とみりんと混ぜておく。
3
二度揚げが終わって油が切れたさんまをボウルに移し、生姜醤油をまわしかけて和える。
全体に味が馴染んだら完成。
ポイント

醤油の量に対してみりん少なめで作ると美味しいです。

みんなの投稿 (2)
とても美味しそう☘
明日、つくろっかなー😁
昨日が揚げ物だったからさっ🙀
九條 一希 から Mami Otsuka
コメントありがとうございます!

さんまのワタだけ取れれば後は簡単に出来るのでこの時期オススメです(*´ω`*)
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