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手料理
  • 2019/01/20
  • 1,790

手羽先揚げと新じゃがの黒酢甘辛タレ

レシピ
材料・調味料
新じゃが
小10個位
手羽先
20本位
スナップえんどう
適量
赤大根
適量
片栗粉
適量
塩胡椒
少々
黒酢
大さじ1.5位
しょうゆ
大さじ2.5位
砂糖
大さじ1位
料理酒
大さじ1.5位
作り方
1
新じゃがはよく洗い、皮付きのまま4つに切り、皿にのせて軽くラップをし、600wの電子レンジで約10分加熱する。爪楊枝がすっと入るまで、1分ずつ追加で加熱する。
2
手羽先は、丁度折り曲がった所をキッチンバサミで切る。
3
②に塩胡椒を軽くふり、片栗粉で薄く衣をつけて、低めの油で揚げる。
4
一緒に①も揚げて、表面をこんがりさせる。
5
砂糖、しょうゆ、料理酒はボールで混ぜ合わせておく。甘めのすき焼きのタレみたいな味になってたらOK。
6
大きめのフライパンに、手羽先、じゃがいもを入れ、④と黒酢を入れて、弱火で煮詰める。
ポイント

目分量なので、味は調整して下さい。作ったあと、ミツカンのカンタン黒酢を使っても、多分似たような味になったかなぁと…気付くの遅かった😵

みんなの投稿 (3)
長男の友達がお泊りするので、これまた若者が好きそうな唐揚げを作りました🥰
これ、私も大好き💕
食べにくいけど、味が美味しい手羽先😗
職場で教わった、手羽先の先を予めハサミでチョッキン✂️断然食べやすくなります😋
#手羽先 #手羽先の甘辛煮
こんばんは🍀
目分量ですので、正確ではありませんが、目安にして下さい。レシピ追加しました✨
ありがとうございます😊
作ってみます🍴
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