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手料理
  • 2012/11/29
  • 2,020

鶏もも肉のさっぱりとろとろ煮、タイ風春雨サラダ、塩麹きのこご飯、大根葉と油揚げの味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
緑豆春雨
40g
豚挽肉
50g
むき海老
50g
木耳
小5枚
赤唐辛子
1本
紫玉ねぎ
1/4個
プチトマト
3個
万能ネギ
1本
セロリ
1/4本
セロリの葉
7〜8枚
桜えび
小さじ2
A .ナンプラー
大さじ2
A. レモン汁
大さじ2
A. 砂糖
小さじ2
パクチー
お好みで
作り方
1
春雨はお湯で戻し、冷水によくさらし、ザルにとって水気をよく切り、食べやすい長さに切る。木耳は水に浸けて戻し、適当な大きさに切っておく。
2
赤唐辛子は、種を取り、微塵切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして、暫く水にさらしておく。プチトマトは半分に、万能ネギは2〜3cm、セロリは斜め薄切り、葉はザク切りにする。
3
ボウルに(A)の材料を入れ、よく混ぜておく。
4
少なめのお湯を沸かし、豚挽肉、海老、木耳をそれぞれ順に茹で(茹で汁は捨てない)、ザルにあげる。
5
④の湯に春雨を入れて、2〜3分茹で、ザルに上げて水気を切る。
6
③のボウルに②、④、⑤、桜えびを加えて和える。
7
器に盛り付け、お好みでパクチーを飾る。
みんなの投稿 (10)
😊あやこちゃん、鶏もものさっぱりとろとろ煮は酢で煮るのかな?冬は煮込み料理良いよね💗
タイ風春雨サラダ美味しそう~😍
どうやって作るの~?
To: 0987hiropon
そうそう、片栗粉をまぶしてから、お酢で煮るの😊
お肉がトロトロになって、美味しいよ😋
To: tomocarat
ともちゃん、ありがとう♪
本当は、ナムウンセンっていうんだよ😆レシピ、アップしようか?
To: ayako1015
してして~❤
あ。パクチー食べられへんかったら、無理か?(笑)
To: tomocarat
ともちゃん、大丈夫だよ〜😉
私も、パクチー嫌いだから、入れなかった(^^;;
レシピ、アップしておくね〜😊
To: tomocarat
ともちゃん、レシピアップしたよ♪
良かったら、作ってみてね😉
アヤコさん!
風邪治ったからなんでも食べられるよ〜!
美味しそうなのちょーだい!!
To: okinawa1123
丸ちゃん!復活おめでとう〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
明日は休みだし、今晩は飲んじゃう?🍺😆
To: ayako1015 アヤコさん!
今夜は飲んじゃう!!
でも、明日は息子の試合で5時起き!!!(◎_◎;)
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