• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/02/04
  • 1,131

高菜めし・だご汁・豚軟骨の煮込み

みんなの投稿 (36)
高菜めし👈麦も少し入れちゃった♪

バイトが居ないので、30分早く出勤
何とか開店時間に間に合った(´▽`ノ)ノ
To: see9100 さんあれ?!一番乗り?!ヾ(=゚・゚=)ノ
めちゃおいしそうですね♡♡♡
高菜だいすいですー!
たまごものってきれいないろどり♡♡♡
To: see9100
うひゃー❗❗❗❗
せえちゃんのまかない、お久しぶり😍😍💕💕✨

高菜ご飯、大好きよ👍👍❤
玉子、輝いてるし、たまらん✨✨✨
またこれ美味しそう〜‼
高菜飯っ(≧∇≦)
えっ?バイト今日いない⁇
はいっ‼手伝います、手伝いますっ‼皿洗いでもなんでも♡
そのかわり高菜飯のこちといてくだちゃいっ(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそう♡
バイトちゃんお休み⁇
いつも美味しそうだね(*^^*)
こんな美味しいのが食べれるなら、私がバイト行くーっ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
お疲れさま〜1人に慣れるまで大変だね( ̄◇ ̄;)/無理せず、ボチボチ頑張ろう〜ねV(^_^)👍👍
それにしても、美味そうなランチ!
かっぴーさん美味しそうー!!
卵焼き綺麗ねー(((o(*゚▽゚*)o)))
To: canamin きゃなみん💕
うんうん1番乗り〜‼
ありがとね( ´ ▽ ` )ノ💕
薄焼きたまご👈鉄板で一気に焼いちゃうの😁めっちゃ楽チン♪
少しの水溶き片栗粉で、失敗知らずよ〜
To: syuu しゅうちゃん💕
しゅうちゃんの見て、
あーー‼あたしもハートにすれば良かった( ̄▽ ̄;)!!ガーン
って思った😂😂😂

高菜って、どうやっても美味しいよね〜‼ 厚揚げと煮たのも好き💕

リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ♪
To: raycheal れいちゃん💕
うん😁辞めちゃったの〜 先週から🐸1人でアタフタしてるよ(^^;;
れいちゃん来てくれるなら 張り切っちゃう‼

あ‼ そうだった‼
れいちゃんお誕生日だったんだよね💦💦💦💦💦💦ゴメンちゃい
今から来て‼
でっかいお好み焼きにロウソク立ててお祝いしよう( ´ ▽ ` )ノ💕
…ここで失礼ながら
おめでとうございます🎂🎉🎊🎌🎁

リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ♪
To: sakuramidori さくらちゃん💕
ありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
バイトちゃんね 辞めちゃったの〜
とっても良い娘だったんだけど残念😁💦💦💦
まあ、何とかなるさっ‼

んで、さくらちゃん💕いつから来てくれるの⁇😂😂😂
To: klala くららちゃん💕
ありがとう(*゚艸゚*)
んじゃぁ‼ 😍😍😍
くららちゃんご飯食べられる‼🙌🎶
やったぁ(´▽`ノ)ノ
To: fckoji1972 こーじくん💕
ありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今迄バイトちゃんに甘えてたから😅
先週はバテたよ〜😂😂

ホント、こーじくんの言う通りボチボチやるよ💪🎶

リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ💕
To: Ory おりぃちゃん💕
鉄板にざっと流して ヘラでチャチャっと広げて シャッと裏返すの😂😂
玉子焼きパンでするより簡単✌🎶

リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ💕
To: see9100
あれ?
逆、逆っ😂😂😂
To: klala くららちゃん💕
…あ、やっぱり⁈😂😂😂
世の中そうは上手く行かないか…😂

よっしゃ〜‼
何でも作るっ‼ …気分😁

んで、くららちゃんにパン教えて貰おう〜っと💕
To: see9100
よし‼
パンも鉄板で焼こう‼www
To: klala くららちゃん💕
(∩´∀`)∩バンザーイ
先生‼ よろしくお願いで〜す♪
せえチャン久しぶり!
バイトさん 辞めちゃったんだ💦
次が見つかるまで 大変だね。

無理しないでね↗

久しぶりのまかないランチ見られて嬉しいわ😊
かっぴーさん!
だごってなあに?
豚軟骨の煮込みもどんなのかなぁ。
鶏の軟骨の唐揚げなら食べたことあるんだけど。。
To: morinnorin のんちゃん💕
ありがとう( ´ ▽ ` )ノ♪
バイトちゃんね(^^;; 1番上の子が
この春から高校に上がるから、フルタイムで働きたいらしいんだけど
ウチでは無理だからね〜😂😂😂
とってもよくやってくれたんだけど、致し方無い😁😭😭😭

ボチボチ何とかやってくよ〜( ´ ▽ ` )ノ
To: MakiHiro 麻紀ちゃん💕
だご汁ね♪ だんご汁の事よ〜
大分ではだんご汁←幅の広い薄い麺で、ほうとう みたいなの😋
熊本に行くと だご汁って名前になるの←生地は同じなんだけれど、ニョッキみたいに丸く薄く指で延ばして
入れるんよ〜
醤油味のもあるけれど、個人的な好みで味噌仕立て(๑´ڡ`๑)♪
朝打ったから、モチモチで美味しかったぁ(´▽`ノ)ノ

豚軟骨はね〜 沖縄で云うトコの
軟骨ソーキ♪ 土曜日から煮込んでたから 軟骨迄トロトロ〜😍😍😍今朝、厚揚げを足してコトコトした‼
少し甘めの醤油味 芋焼酎の香りがポイント♪

今日は、高菜めし にしたかったから
だご汁と一緒に 熊本の
久しぶりに
かっぴーちゃんのご飯だ(≧∇≦)
美味しそうだなぁ
バイトさん辞めちゃったんだね
私が行きたいよ
近くでかっぴーちゃんの技を
教わりたーい
忙しいと思うけど無理せず頑張ってね(^^)
To: MakiHiro 麻紀ちゃん💕
長文になり過ぎて途中で切れてた😭

さっきの続きね(^^;;

今日は、高菜めし にしたかったから
だご汁と一緒に 熊本の郷土料理の献立♪ ……豚軟骨は…違うかも(^^;;

リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ💕
To: yuki610 ゆきちゃん💕
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ 来て来てーー‼
…っても、技とか無いけど😁😂😂
ゆきちゃん💕大歓迎よ〜

今週いっぱい新メニュー‼
またUPするかも〜(^^;;
最近もぐもぐ行けて無くてゴメンちゃいね

リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ💕
To: see9100
かっぴーさん!だんご汁。ニョッキみたいなんだね。なんとなくわかったよ(´∀`)
ほうとうみたいなやつね。
冬の汁物にいいね。
軟骨も。丁寧に教えてくれてありがとう。
知らないお料理にいっぱい出会えてSD楽しいなぁ。
To: MakiHiro 麻紀ちゃん💕
いつも 長々と😁💦💦めんちゃいね〜

うん♪ニョッキみたいなの
材料は、中力粉とぬるま湯にお塩をちょこっと
耳たぶくらいの硬さにまとめたら
ラップして30分くらい常温で寝かせてから 使ってね♪

打ち粉して 麺棒で延ばせば うどんになるよ♪
割合は、中力粉150gにお湯1/2カップくらいね☝
お塩はひとつまみ

気が向いたら、やってみて‼
手打ちのうどんとか ホントに美味しいよ‼
カッピーちゃん♫
おはよ〜見に来て良かった〜元気なんだね(笑)でも、相変わらず忙しいんだ〜疲れとってね💓😂🙌

高菜は焼き飯によくする👍ピリ辛が美味い〜卵焼き飾ると豪華だね〜
あみえびGETしたから時間作って佃煮してみる〜またわからなかったら教えて下さ〜い😆✌
To: sakapon777 さかぽん💕
おはよう( ´ ▽ ` )ノ💕
昨日ね、さかぽんに貰った🍊せとか🍊大切に取って置いたんだけど、とうとう食べちゃった♪
味が濃くて甘味も酸味もバツグンだったよ‼ ご馳走さまぁ(´▽`ノ)ノ

心配してくれてたんだね♪ありがとう
バイトちゃん居ない分 今迄よりも30分早く出なきゃだけど、元気にやってるよ〜

今日は午后から冷え込むみたいだね
さかぽんも気を付けてね💕

リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ♪
To: see9100
かっぴーさんも、なんでも手作りだね(´∀`)
ニョッキは作ったことあるんだけど
うどんとか蕎麦とかパスタとかはまだなの。作ってみたい~と思いながらなかなか。。
よし。今年の目標にしよう。
To: MakiHiro 麻紀ちゃん💕
おはよう( ´ ▽ ` )ノ♪
手作り大好き‼ 何が入ってるかを知っておく事ができるからね😂😂
蕎麦は…何度も失敗して挫折
うどんは、失敗しても食べられる←最初から ほうとうの気分だったんだ‼とか思い込んだり…ね(^^;;

手始めにうどん♪楽しみ〜
To: see9100
まずはうどんからね!
よっしゃ~。

遅刻する。。行ってきます~(・д・)ノ
To: MakiHiro 麻紀ちゃん💕
あっ‼ あたしも出なきゃ‼
いってらっしゃーい( ´ ▽ ` )ノ
せぇちゃん
おはよう( ´ ▽ ` )ノ💓

これは、まかない?
まかないなのかい?😍
高菜のご飯とか
いくらでも食べれるよー
₍₍ ◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ ₎₎
そして、だご汁☺
懐かしい味でホッとするよね〜💖
To: hoiboo ほづちゃ〜ん💕
こんちはーー( ´ ▽ ` )ノ♪
お久しぶり‼
めちゃめちゃ嬉しい‼‼‼

うん!この前から高菜めし食べたくってね😋高菜辛子炒めしたの♪
ホントご飯いくらでも食べられる‼

だご汁 🙌😂😂
ほづちゃんなら分かってくれると思ってた♪ ホッとするしポカポカになるし美味しいよね〜

…あ、ダブ炭だった(^^;;

リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ💕
もぐもぐ! (147)
リスナップ (8)