SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バイトが居ないので、30分早く出勤
何とか開店時間に間に合った(´▽`ノ)ノ
めちゃおいしそうですね♡♡♡
高菜だいすいですー!
たまごものってきれいないろどり♡♡♡
うひゃー❗❗❗❗
せえちゃんのまかない、お久しぶり😍😍💕💕✨
高菜ご飯、大好きよ👍👍❤
玉子、輝いてるし、たまらん✨✨✨
高菜飯っ(≧∇≦)
えっ?バイト今日いない⁇
はいっ‼手伝います、手伝いますっ‼皿洗いでもなんでも♡
そのかわり高菜飯のこちといてくだちゃいっ(((o(*゚▽゚*)o)))
バイトちゃんお休み⁇
いつも美味しそうだね(*^^*)
それにしても、美味そうなランチ!
卵焼き綺麗ねー(((o(*゚▽゚*)o)))
うんうん1番乗り〜‼
ありがとね( ´ ▽ ` )ノ💕
薄焼きたまご👈鉄板で一気に焼いちゃうの😁めっちゃ楽チン♪
少しの水溶き片栗粉で、失敗知らずよ〜
しゅうちゃんの見て、
あーー‼あたしもハートにすれば良かった( ̄▽ ̄;)!!ガーン
って思った😂😂😂
高菜って、どうやっても美味しいよね〜‼ 厚揚げと煮たのも好き💕
リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ♪
うん😁辞めちゃったの〜 先週から🐸1人でアタフタしてるよ(^^;;
れいちゃん来てくれるなら 張り切っちゃう‼
あ‼ そうだった‼
れいちゃんお誕生日だったんだよね💦💦💦💦💦💦ゴメンちゃい
今から来て‼
でっかいお好み焼きにロウソク立ててお祝いしよう( ´ ▽ ` )ノ💕
…ここで失礼ながら
おめでとうございます🎂🎉🎊🎌🎁
リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ♪
ありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
バイトちゃんね 辞めちゃったの〜
とっても良い娘だったんだけど残念😁💦💦💦
まあ、何とかなるさっ‼
んで、さくらちゃん💕いつから来てくれるの⁇😂😂😂
ありがとう(*゚艸゚*)
んじゃぁ‼ 😍😍😍
くららちゃんご飯食べられる‼🙌🎶
やったぁ(´▽`ノ)ノ
ありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今迄バイトちゃんに甘えてたから😅
先週はバテたよ〜😂😂
ホント、こーじくんの言う通りボチボチやるよ💪🎶
リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ💕
鉄板にざっと流して ヘラでチャチャっと広げて シャッと裏返すの😂😂
玉子焼きパンでするより簡単✌🎶
リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ💕
あれ?
逆、逆っ😂😂😂
…あ、やっぱり⁈😂😂😂
世の中そうは上手く行かないか…😂
よっしゃ〜‼
何でも作るっ‼ …気分😁
んで、くららちゃんにパン教えて貰おう〜っと💕
よし‼
パンも鉄板で焼こう‼www
(∩´∀`)∩バンザーイ
先生‼ よろしくお願いで〜す♪
バイトさん 辞めちゃったんだ💦
次が見つかるまで 大変だね。
無理しないでね↗
久しぶりのまかないランチ見られて嬉しいわ😊
だごってなあに?
豚軟骨の煮込みもどんなのかなぁ。
鶏の軟骨の唐揚げなら食べたことあるんだけど。。
ありがとう( ´ ▽ ` )ノ♪
バイトちゃんね(^^;; 1番上の子が
この春から高校に上がるから、フルタイムで働きたいらしいんだけど
ウチでは無理だからね〜😂😂😂
とってもよくやってくれたんだけど、致し方無い😁😭😭😭
ボチボチ何とかやってくよ〜( ´ ▽ ` )ノ
だご汁ね♪ だんご汁の事よ〜
大分ではだんご汁←幅の広い薄い麺で、ほうとう みたいなの😋
熊本に行くと だご汁って名前になるの←生地は同じなんだけれど、ニョッキみたいに丸く薄く指で延ばして
入れるんよ〜
醤油味のもあるけれど、個人的な好みで味噌仕立て(๑´ڡ`๑)♪
朝打ったから、モチモチで美味しかったぁ(´▽`ノ)ノ
豚軟骨はね〜 沖縄で云うトコの
軟骨ソーキ♪ 土曜日から煮込んでたから 軟骨迄トロトロ〜😍😍😍今朝、厚揚げを足してコトコトした‼
少し甘めの醤油味 芋焼酎の香りがポイント♪
今日は、高菜めし にしたかったから
だご汁と一緒に 熊本の
かっぴーちゃんのご飯だ(≧∇≦)
美味しそうだなぁ
バイトさん辞めちゃったんだね
私が行きたいよ
近くでかっぴーちゃんの技を
教わりたーい
忙しいと思うけど無理せず頑張ってね(^^)
長文になり過ぎて途中で切れてた😭
さっきの続きね(^^;;
今日は、高菜めし にしたかったから
だご汁と一緒に 熊本の郷土料理の献立♪ ……豚軟骨は…違うかも(^^;;
リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ💕
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ 来て来てーー‼
…っても、技とか無いけど😁😂😂
ゆきちゃん💕大歓迎よ〜
今週いっぱい新メニュー‼
またUPするかも〜(^^;;
最近もぐもぐ行けて無くてゴメンちゃいね
リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ💕
かっぴーさん!だんご汁。ニョッキみたいなんだね。なんとなくわかったよ(´∀`)
ほうとうみたいなやつね。
冬の汁物にいいね。
軟骨も。丁寧に教えてくれてありがとう。
知らないお料理にいっぱい出会えてSD楽しいなぁ。
いつも 長々と😁💦💦めんちゃいね〜
うん♪ニョッキみたいなの
材料は、中力粉とぬるま湯にお塩をちょこっと
耳たぶくらいの硬さにまとめたら
ラップして30分くらい常温で寝かせてから 使ってね♪
打ち粉して 麺棒で延ばせば うどんになるよ♪
割合は、中力粉150gにお湯1/2カップくらいね☝
お塩はひとつまみ
気が向いたら、やってみて‼
手打ちのうどんとか ホントに美味しいよ‼
おはよ〜見に来て良かった〜元気なんだね(笑)でも、相変わらず忙しいんだ〜疲れとってね💓😂🙌
高菜は焼き飯によくする👍ピリ辛が美味い〜卵焼き飾ると豪華だね〜
あみえびGETしたから時間作って佃煮してみる〜またわからなかったら教えて下さ〜い😆✌
おはよう( ´ ▽ ` )ノ💕
昨日ね、さかぽんに貰った🍊せとか🍊大切に取って置いたんだけど、とうとう食べちゃった♪
味が濃くて甘味も酸味もバツグンだったよ‼ ご馳走さまぁ(´▽`ノ)ノ
心配してくれてたんだね♪ありがとう
バイトちゃん居ない分 今迄よりも30分早く出なきゃだけど、元気にやってるよ〜
今日は午后から冷え込むみたいだね
さかぽんも気を付けてね💕
リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ♪
かっぴーさんも、なんでも手作りだね(´∀`)
ニョッキは作ったことあるんだけど
うどんとか蕎麦とかパスタとかはまだなの。作ってみたい~と思いながらなかなか。。
よし。今年の目標にしよう。
おはよう( ´ ▽ ` )ノ♪
手作り大好き‼ 何が入ってるかを知っておく事ができるからね😂😂
蕎麦は…何度も失敗して挫折
うどんは、失敗しても食べられる←最初から ほうとうの気分だったんだ‼とか思い込んだり…ね(^^;;
手始めにうどん♪楽しみ〜
まずはうどんからね!
よっしゃ~。
遅刻する。。行ってきます~(・д・)ノ
あっ‼ あたしも出なきゃ‼
いってらっしゃーい( ´ ▽ ` )ノ
おはよう( ´ ▽ ` )ノ💓
これは、まかない?
まかないなのかい?😍
高菜のご飯とか
いくらでも食べれるよー
₍₍ ◟(∗ˊ꒵ˋ∗)◞ ₎₎
そして、だご汁☺
懐かしい味でホッとするよね〜💖
こんちはーー( ´ ▽ ` )ノ♪
お久しぶり‼
めちゃめちゃ嬉しい‼‼‼
うん!この前から高菜めし食べたくってね😋高菜辛子炒めしたの♪
ホントご飯いくらでも食べられる‼
だご汁 🙌😂😂
ほづちゃんなら分かってくれると思ってた♪ ホッとするしポカポカになるし美味しいよね〜
…あ、ダブ炭だった(^^;;
リスナップありがとう( ´ ▽ ` )ノ💕