• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/22
  • 591

揉んで焼くだけ♪やみつきゆず胡椒チキン♡ご飯もお酒も進む~♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚(300g)
味噌マヨネーズ醤油
各小1
ゆず胡椒
小1.5~2
生姜チューブ
3cm
塩胡椒
少々よりも気持ちしっかり
作り方
1
鶏肉は一口大に切りビニール袋で☆を揉み混ぜ時間があれば10分置く
2
油少々引いたフライパンに皮目を下にして点火中強火で焼く
3
こんがりしたら裏返し弱火にして蓋をし2分蒸し焼きにして完成
みんなの投稿 (1)
こんにちは~!
こちら東京
まれにみる積雪量に驚いています(°Д°)ひょえー
皆様お足元お気をつけ下さいね!
明日以降の凍結にも十分注意して下さいませ


本日のレシピは
ビニール袋で揉んで焼くだけ
ご飯もお酒も進み過ぎる
超楽メインディッシュです♡


ゆず胡椒の風味がたまらない一品(*´ω`*)
いくつでも食べられる美味しさです♡


味見も止まらないーー♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


短時間で焼き色を付けて蒸すので
冷めても柔らかプリプリ♪
お弁当にもぴったりですよ(*^^*)


ゆず胡椒の量は
小さじ1.5杯でも十分風味が感じられます
お好きな方は小さじ2杯がオススメ♪


是非作ってみて下さいませ(*´︶`*)


姉妹レシピ
揉んで焼くだけの
やみつきガーリックチキンも貼り付けておきます♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)