• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 1,787

キンセンカのビシソワーズ

レシピ
作り方
0
細かく刻んでよく熱を通す。牛乳を少しづつ加えながらbamixで滑らかに。
ポイント

焦がさない。

みんなの投稿 (2)
余り物ランチその一。
キンセンカのビッシソワーズ(新玉葱と新ジャガの冷たいスープにエディブルフラワー・カレンデュラ)。
bowl:Fire-king ware AnchorHocking's late 1960's sale by omnivague JAPAN.
aco さんの、 菊の花のお味噌汁 に想を得ました。
キンセンカの花弁はビタミンCやD,Eが大抵の野菜よりも豊富です。完全無農薬で種から、名水指定の湧き水で自家栽培していますので、安心して食べられます。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)