• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/05
  • 858

今晩は、こち尽くし。こち蓼おろし焼き 甘長唐辛子、こち唐揚げ すだち、こち薄造り、茄子田楽、三度豆と茄子の味噌汁、黒米ご飯

みんなの投稿 (1)
今日は用事で滋賀県草津まで車で往復し、帰宅して昼からZoom会議。お茶でほっといっぷくして、車に乗り直してお買い物に行くと、昨日からよく頑張ったご褒美か、大きなこち君が580円で待ってくれていました。
こち君は徳島産、野菜もお義母の徳島産。そして昨日の食材などで、晩御飯の出来上がり。う〜ん、流れる様に食材がつながります。

今が旬のこちは、見た目がグロテスクで歩留まりも悪い魚ですが、生でも焼いても揚げても、身がピッと締まってさっぱりと上品な味わいで、すこぶる美味な魚です。

今日も美味しかった!

#和食 #晩御飯 #こち
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)