• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/23
  • 288

レバームース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レバーは心臓をはずしてから
牛乳につけて血抜きする

しばらくおいたら
水気を拭き取り、薄力粉をまぶしておく
2
玉ねぎ、人参を千切りにして
オリーブオイルににんにくの香りを移して
しんなりするまで炒める
塩コショウ少々ふる
3
2.のフライパンへレバーも加え
炒める

ワインを加え、煮汁がある少しになるくるい煮る
4
生クリームとバターを入れて少し煮る

このとき、ローリエの葉を取り出しておくこと
5


粗熱が取れたら
ミキサーで滑らかにする

ゆるいかな?と思っても冷えたらかたくなるので
ゆるめでも心配ない


たくさん出来るので
小分けにして冷凍しておきます
みんなの投稿 (1)
#レバームース #鶏レバームース
もぐもぐ! (9)