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レシピ
材料・調味料
ブリ切り身
180g
玉ねぎ
1/2個
大さじ5
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1強
作り方
1
ブリは煮てる時にアクがでないように、さっと塩水で洗ってペーパーで水分を拭き取りフライパンに表を上にして並べる。
2
玉ねぎを粗くすりおろしてブリにまぶし、10分置く。
3
☆を加えて強火にかけ、沸騰したら弱中火で沸々させながら約10分、時々煮汁をかけながら煮る。
ポイント

ブリの臭みと玉ねぎの匂いを飛ばすために蓋はせずに煮ます。
最後は煮汁(と玉ねぎ)は軽く煮詰まった状態に仕上げますが、途中水分が足りなそうな時は水を足しながら煮てください。

みんなの投稿 (1)
ブリに粗くすりおろした玉ねぎをまぶしてしばらく置いてから、お醤油とみりんで煮てみました〜
シャリアピンソースって感じに♪

大根おろしでは煮たことあるけど玉ねぎでは初!
クツクツ煮れば玉ねぎが甘くなるかな…?と予想して。

玉ねぎをまぶしておいたせいか、ブリがふっくら柔らかかった感じでした✨

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