ブリの臭みと玉ねぎの匂いを飛ばすために蓋はせずに煮ます。最後は煮汁(と玉ねぎ)は軽く煮詰まった状態に仕上げますが、途中水分が足りなそうな時は水を足しながら煮てください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャリアピンソースって感じに♪
大根おろしでは煮たことあるけど玉ねぎでは初!
クツクツ煮れば玉ねぎが甘くなるかな…?と予想して。
玉ねぎをまぶしておいたせいか、ブリがふっくら柔らかかった感じでした✨
#ブリ #煮魚 #玉ねぎ煮 #玉ねぎソース #シャリアピンソース #醤油玉ねぎ #甘辛煮 #ぶり #鰤