• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 915

台湾の家庭料理in朝

みんなの投稿 (1)
昨日お母さんから大好きな野菜(つるむらさき)をいただいたので、今日は小さい時からいつも食べていた朝ごはんを作ってみました。鹹稀飯➕炒青菜です
日本でいうと、お粥と野菜炒めです。このお粥はたけのこ、椎茸、鳥肉、干し芋などを入れてます。ポイントは具材を炒めて、塩を椎茸の出汁で炒めてから水とご飯を入れることです。o(^▽^)o
野菜はものすごく簡単でニンニクを先に炒めてから野菜を投入!塩とほんだし少々でo(^▽^)o
もぐもぐ! (86)
リスナップ (6)