• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/09/13
  • 189

9/13 いくらご飯&エビ焼売

みんなの投稿 (1)
今年お初の生筋子を見つけ、即買い。

我が家のいくらは丁寧にほぐしたら、開栓したばかりの新鮮で美味しい醤油のみで漬けます。
今回はヒゲタ醤油の本膳で漬けてみたらやっぱり最高のお味に仕上がっておりました✌️

相棒には大盛りにしといたのに御代わりだって〜
休肝日なのに食べ過ぎじゃない?
まぁ、そうは思いつつご機嫌だから良しとした私なのでした😊

焼売は大阪のお土産で頂いた551のエビ焼売💕
プリップリのエビの食感が、エビ好きにはたまらん‼️
一緒に蒸したたっぷりのキャベツで野菜不足を回避さっ

#どんぶり #保存食/常備菜#いくらごはん
#晩御飯
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)