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手料理
  • 2018/10/01
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カボスで爽やか*白葱と水菜のコクうまナムル風サラダ♪

レシピ
作り方
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蟹鍋の残りの白葱がわんさかあったので、いつもは水菜だけとか水菜にイカ刺し等入れてつくる韓国風のサラダをアレンジし、カボスが香る爽やかでコクウマなナムル風のサラダに仕上げました♪

白葱は水にさらし、よーーーく水切り、水菜もよく水切りしておく。←これに◆を全部あわせ、カボス汁をぶっしゃーーしたら、糸唐辛子と白胡麻をザクザクまぜ、最後にわけぎをパラパラして完成。

イカや貝柱刺しが合うので海鮮入りのサラダにしてもOK♪ ボイルささみや鶏ハムでも~。芽かぶ入り浅漬け塩のかわりに分量を少な目にした天然塩とうまみ調味料で代用OK!!

このまんまビールのあてにもりもりいけそーだけど塩ラーメンのトッピングとかもめちゃ合いそっ♪

2014 12 27 投稿分
1
斜めスライスの白葱 掌で2掴み

4cm位に切った水菜 掌で1掴み

◆胡麻油 大匙2

◆砂糖 小匙1

◆芽かぶ入り浅漬け塩 小匙2

◆にんにくチューブ 小匙半分弱

☆カボス汁(レモンでもOK) 半分

白胡麻 大匙1

糸唐辛子 2ひっぱり出しw

刻んだ わけぎ(小葱) 大匙1

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