• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/19
  • 338

冷製エスニックうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
手羽先
4本
3リットル
にんにく
2かけ
しょうが
適量
長ネギ
一本
適量
パクチー
一房
ナンプラー
おおさじ3杯
レモン
いらなくなった部分
ライム
3切れ
彩り野菜
適量
作り方
1
手羽先、生姜、にんにく、長ネギを煮込む。水が半分以下になったら
弱火にしてナンプラーと塩、レモン。
さらに煮込んでざるにあげ
出汁だけをとる。

手羽先はみをほぐす。

うどん屋、中華麺、ご飯に
出汁をかけて盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)