• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 2,719

トロカジキのレモンクリームソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カジキ
2切
生クリーム
200cc
バター
3かけ
にんにく
1かけ
大葉
5枚
とろけるチーズ
1枚
レモン
1/4
胡椒
少々
めんつゆ
おおさじ2
白ワイン
100cc
作り方
1
バターをフライパンで熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出し、レモンの端材の部分、皮を入れ香りが出るまで炒める。
2
レモンをとりだし、白ワイン、生クリーム、胡椒、めんつゆ、チーズ、千切りにした大葉をいれ熱する。最後にレモン汁をまわしかける。
3
軽く塩胡椒をし、小麦粉を軽く振ったカジキを強火のフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼く。
7割火が通ったところで皿にもり、
ソースをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)