SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルに味わう編
見たのは普通の舞茸だったけど
めちゃくちゃ気になってたので
私はいただいた黒舞茸で
100gを手で裂き半日干した黒舞茸
多めのオリーブオイルで焼き付けました
えっ!ってくらいの塩で味付けとの事だったので火を止めてから強めに
炊き立てのご飯に混ぜて
旨味が凝縮されててやば〜い!
香りも歯ごたえもさらに強くなり
シンプルだからこそおいしい
奥
レッドマスタードに乗せ
シークワーサー絞って食べたらこれも合う!
お茶碗のご飯も
後半シークワーサー絞って味変
#黒舞茸真 #黒舞茸 #干し黒舞茸
#混ぜ・炊き込みご飯/お粥
#黒舞茸ごはん #大平きのこ研究所
ありがとう!
そうそう、天日干しする事で香りと歯応えがマシマシです!
ちょこっと干すだけでこんなに違うのね〜とビックリするくらいおいしかったよ
これ混ぜご飯でお手軽だよ✨
干し黒舞茸大平さんでネット販売してるんだね
いいお値段しそうだね🤭
天然物の舞茸をいただく事があるので
もし手に入ったらまた干してみま〜す