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手料理
  • 2014/03/17
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本場カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
フェトチーネ
100g
全卵
1個
ベーコン
お好み
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1個
パルメザンチーズ
10g
しめじ
袋の半分くらい
胡椒
適量
バター
10g
作り方
1
オリーブ油とバターをフライパンに入れ、ベーコンを炒める
2
ベーコンに焼き色が付いたらしめじ、玉ねぎ、ニンニクを入れる。このうちにパスタを茹でておく。
3
具材に火が通ったらパスタを入れ火を止める。水をスプーン一杯ほどいれフライパンの温度を下げる。
4
あらかじめ混ぜておいた《卵、パルメザンチーズ、塩、胡椒》をフライパンに入れ混ぜる。味見をして必要であれば味を整える。
みんなの投稿 (1)
たくさんのもぐもぐとフォローありがとうございます(^O^)
いろんなパスタが作れて羨ましいですし、できあがりが綺麗で美味しそうです♪♪
簡単料理しか作れませんが、よろしくお願いします^_−☆
もぐもぐ! (74)