SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きのこのクリーム煮やフリカッセがあるのなら、カルボナーラがあっても良いんじゃないか?と思って作ったものです。
カルボナーラソースのトロトロ具合が見難いけど、ボソボソになってないのは分かってもらえるかなぁ🤭
私が知ってるレシピでは、カルボナーラソースをフライパンに…と掲載されているものばかり。
それだとフライパンが熱いので火が通り過ぎて炒り玉子になってしまって残念な結果になっちゃうんだよね💦
私のレシピは、牛乳や生クリームを使わないので尚の事ボソボソになりやすい。
ならば、逆転の発想で…。
面倒でも、ボウルで和えることによってそれは回避できるし、イタリアでは牛乳や生クリームを使わないので本場に近いものだと思いますよ〜。
生卵を得意としない娘でも、カルボナーラは大好物💕
きのこが入ることによって秋らしくなりました😄
あっさり食べられるので、おすすめです🤗
#しめじ#えのき#エリンギ#ベーコン
#卵#粉チーズ#きのこのカルボナーラ
#簡単料理 #パスタ