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手料理
  • 2020/12/31
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あんみつの料理 味付けはアレだけ♬筑前煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
こんにちは〜😄

お節は品数を減らしたと言っても、着々と作っております。
お重に詰めるのはやめたと言っても、筑前煮は器よりも様になるかなぁと思って詰めましたが、これは百均のお重🤭
今回は、五福煮ではなく筑前煮にしました。
見えないけど、こんにゃくは手綱に、人参は捻じり梅に、蓮根も花にしています。
娘との合作ですが、飾り切りが苦手だと言うので、蓮根はハートのクッキー型の先の尖ったとこで抜いてもらいました。
あとは、私が包丁で微調整を🤭
筍が加わってますが、煮汁は貼付レシピと同じです。
うまつゆが発売されてから、お世話になりっぱなしな調味料です💕
絹さやは、塩ゆでしてます。

娘、かなりの戦力になってます。
進学したので金銭的には四苦八苦してますが、食文化を伝えるには良い環境かなぁと。

#鶏もも肉#捻じり梅人参#手綱蒟蒻
#里芋#筍#干し椎茸#筑前煮#簡単料理
#お正月 #お節#これ!うま!!うまつゆ
あんみっちゃま〜こんにちは♡
素敵なおせちたち🥺✨
娘ちゃまと共同作業でとっても豪華👏🏻

そして今年もお世話になりました🙇🏻‍♀️
なかなかコメントにいけずにすみません💦
来年もまたよろしくお願いします🥰
良いお年をお迎えください💕
こんにちは💠
さすが、あんみつさん!
お料理ひとつに手を掛けて
素敵です✨
娘ちゃんと一緒に作るのは
1人より全然いいですよね♪

毎投稿見てはいたのですが
なかなかお話出来なくて...
今年は文化祭なくて残念でしたが
また会えることを祈ってます.*・゚☆
良いお年をお迎えください~~
あんみっちゃん から ぽき。
ぽき。ちゃん こんにちは〜😄
忙しいのにコメント有り難う💕
お正月は、親戚の人達がそれぞれ巣ごもりすると連絡をもらったので、お節は品数をかなり減らして、その代わりおつまみになりそうなものを作ってます🤭
ローストビーフやスペアリブ、丼にしても良いように煮豚も。
娘には、その時にできることを手伝ってもらっていたので(幼稚園年少から)手際も良くなりました。

こちらこそお世話になりました🙇
来年も宜しくお願いします。
息子くんの様子、いつも微笑ましく見させてもらっています。
佳いお歳をお迎え下さい。
あんみっちゃん から ちょこ
ちょこさん こんにちは〜😄
お忙しい時にコメント有り難う。
お節は飾り切りが大変だけど、これも縁起物だし、娘の手際も年々良くなってます。
裏漉し、切りもの…。
田作りとローストビーフは任せて安心💕

大学に行ったのは秋学期10日くらいかなぁ。
オンライン授業なので、課題がある度に振り回されてます😅
来年はお会いできると良いですね。
佳いお歳をお迎え下さい。
あんみっちゃん♪

こんにちは🙌

豪華な筑前煮✨✨お正月仕様やね👍

娘ちゃんも、頑張ってるみたいやし、なんか、合作で課題に取り組んだりほのぼのしてるんよ✨

来年も、あんみっちゃんキッチン楽しみにしとくね〜仲良くしてください🙌
あんみっちゃん から TOMO
TOMOちゃん こんばんは〜😄
忙しいのにコメント有り難う💕
品数を減らしたから飾り切りにしてみたの。
叔母から生前に、お節は食文化を伝える良い機会と言われ続けてたし、手伝うものだと思っているみたい。

今年も美味しそうな投稿を見られて嬉しかったよ〜。
こちらこそ来年も引き続きお願いします。
佳いお歳をお迎え下さい🤗
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