• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/14
  • 1,970

じゃがいものさっぱり出汁炊き

レシピ
材料・調味料
とり肉
1枚
じゃがいも
中2個
出汁
薄めの
ちょびりんちょ
みりん
ちょびっと
しょうが(薄切り)
2〜3枚
ネギ(青いトコ)
適当
作り方
1
とり肉、じゃがいもを適当な大きさに切る
2
出汁に材料を投入
3
最初は強火で、沸騰寸前で弱火でコトコト
4
じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて冷めるまで放置
出来上がりノ
ポイント

薄味に炊くのがコツ

みんなの投稿 (1)
疲れてても薄味だからポコポコ食べられちゃうよ(*´艸`*)
もぐもぐ! (22)