• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/07/16
  • 165

旨辛豚キムちくわ

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
200g
ごま油
大さじ1
ちくわ
1袋
しょうがチューブ
2cm
にんにくチューブ
2cm
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
料理酒
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
キムチ
1カップくらい
小ネギ
適量
ポン酢
ひとまわし
作り方
1
フライパンに豚こま肉とごま油を入れ炒める。
2
ちくわは縦半分に切ってから斜めに切って一緒に炒める。
3
豚こま肉に火が入ったらしょうがチューブ、にんにくチューブ、鶏ガラスープ顆粒、料理酒、醤油を入れて混ぜ合わせ、キムチも入れてよく炒める。
4
小ネギをふり、ポン酢をひとまわし。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)