• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/10/13
  • 778

じゃがいものポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
じゃがいもは適当に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで7分ほど加熱。スチーマーなかったらラップしてください。
1
玉ねぎは薄切りし、バターでゆっくりしんなりするまで炒める。
2
じゃがいもは皮をむき、玉ねぎと共にフードプロセッサに入れ、生クリームを加えて混ぜる。

滑らかになったら、鍋に戻し弱火で加熱する。
水を少しずつ加えてポタポタ落ちるくらいのかたさにする。
コンソメ1/2を加え、塩胡椒して器に注ぐ。
ポイント

生クリーム加えてからは沸騰させない程度に
混ぜながら温めてください。

みんなの投稿 (2)
れいこさん、初めまして✲*゚

フォローして頂いてありがとうございます(*^o^*)

これからもよろしくおねがいします!
Reiko から おざMAMA
こちらこそよろしくお願いいたします!
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)