• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/10/17
  • 472

ハンバーグ オニオンソース

みんなの投稿 (26)
ハンバーグを両面フライパンで焼きつけてからレンチンするやり方、ジューシーで旨味がつまってておいしー!
えー!何その裏ワザーっ!!
それ、今度してみるっ!
私と同じやり方だー💕❤❤
時短だしフワッとして美味しいよねෆ.₊( ⁼̴̶̤̀ᴗ⁼̴̶̤́ )✨💓
To: tomocarat
ともちゃん、そうなの〜!レンチンはハンバーグ2個、500wでラップして約4〜5分チンして、出た肉汁とハンバーグをソースに絡めて軽く煮込むと信じられないくらいまいう〜になるよ☆ぜひやってみて!
ふっくらだね😍
焼いてからレンチンでフワフワなんだね!!
To: angie74
あんちゃん、ほんと〜⁈これかなり美味しいよね、でもさ、でっかいハンバーグ作ったのにレンチンするとちっちゃくなっちゃったー!だよね
(^ ^)
To: raycheal
丁寧にありがと〜!!
やってみるっ😍❤
To: tomocarat
ぜひぜひ!リスナありがとう!
To: hoiboo
ほづちゃん、そうなの〜、しっとりしていてジューシーさに、レンジいい仕事してるわぁ(^。^)リスナありがとう!
To: angie74
あんちゃん、リスナありがとう!
ayu
フォローありがとうございます(≧∇≦)よろしくお願いします☆
他のお料理も全部美味しそうですね♫うちもお弁当のおかずはレンちんして火を通してから焼き目をつけてます。あ、逆ですね(笑)
To: neko7969
あゆさん☆こちらこそよろしくお願いします(^∇^)
レンチンしてから焼きめをつけるのも一見同じようで新しいですね〜!
お弁当は短時間が勝負だからレンチン助かりますよね〜
ayu
To: raycheal
今度レイチェルさん方式で作ってみますっ(#^.^#)
To: neko7969
あゆさん、ぜひぜひ(^з^)-☆
オニオンそーが美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
コレなら3個くらい食べれる自身あるよ~😁😁😁✨
To: kinacox おはよー、黄な粉ちゃん☆3つもいってくれるの〜⁈嬉しいねぇ♪( ´θ`)ノ
こんばんは!裏技❤フライパンで蒸し焼きにして火を通すより、早くて
いいかも(≧∇≦)やって見る~😍👍👍👍
To: momomurasaki
ももちゃん☆こんばんわー!
私も今まで蒸し焼きしたりして中身火がちゃんと通ってるか不安だったけど時間はレンチンのほうが短縮出来るかもね〜♪( ´▽`) ぜひ試してみてね☆ リスナもありがとう!
素敵レンチン技😍✨
私も次ハンバーグする時やってみます( ´ ▽ ` )ノ
ソースのレシピも良かったら教えて下さい\(//∇//)\
To: mikisawa
みきやん☆ ソース、喜んで〜(^^)
[ 4〜6個分]
玉ねぎスライス 1個
にんにく 1片
バター 20g
小麦粉 大1
☆水 300cc
ケチャップ 大6
醤油 大2
☆みりん、酒、砂糖 各大2
黒コショウ 適量

ハンバーグを焼いたあとのフライパンにバターいれてにんにく、玉ねぎをいためる。しんなりしたら小麦粉いれて粉がなくなったらあわせておいた☆を投入。ぐつぐつしてきたら火
わぁーすっごく美味しそうなハンバーグ何々焼いてからレンチンするワザがあったのか美味しそうなソースのレシピも載ってる今度このやり方で作ってみまーす
フォローもありがとうございますよろしくお願いします
To: puffdaisy
まみりんごさん☆フォローありがとう! ハンバーグ作る時にぜひ試してみてね♪( ´▽`)ついでにこのソースもご飯が進むからぜひ〜♪( ´▽`)
リフォロー有り難うございます❗こちらこそヨロシクお願いします😄素敵な✨お料理✨参考にさせて頂きます。
レイチェルさん フォローありがとうございました(*^^*)
ハンバーグ、めちゃくちゃ美味しそう☆(≧∀≦*)ノ私もこのレシピで作らせて貰いますね~♬♬
To: medamayakilove
ワインさん☆いえいえ、こちらこそ〜(^^)ワインにあったおつまみ&ご飯UP楽しみにしてまーす‼
To: mocomiki
みちこちゃん☆あらぁ、ぜひぜひ〜‼うれしいなぁ(^∇^)ほんと美味しいソースだから病みつきになりますよ〜
もぐもぐ! (166)
リスナップ (4)