SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それ、今度してみるっ!
時短だしフワッとして美味しいよねෆ.₊( ⁼̴̶̤̀ᴗ⁼̴̶̤́ )✨💓
ともちゃん、そうなの〜!レンチンはハンバーグ2個、500wでラップして約4〜5分チンして、出た肉汁とハンバーグをソースに絡めて軽く煮込むと信じられないくらいまいう〜になるよ☆ぜひやってみて!
焼いてからレンチンでフワフワなんだね!!
あんちゃん、ほんと〜⁈これかなり美味しいよね、でもさ、でっかいハンバーグ作ったのにレンチンするとちっちゃくなっちゃったー!だよね
(^ ^)
丁寧にありがと〜!!
やってみるっ😍❤
ぜひぜひ!リスナありがとう!
ほづちゃん、そうなの〜、しっとりしていてジューシーさに、レンジいい仕事してるわぁ(^。^)リスナありがとう!
あんちゃん、リスナありがとう!
他のお料理も全部美味しそうですね♫うちもお弁当のおかずはレンちんして火を通してから焼き目をつけてます。あ、逆ですね(笑)
あゆさん☆こちらこそよろしくお願いします(^∇^)
レンチンしてから焼きめをつけるのも一見同じようで新しいですね〜!
お弁当は短時間が勝負だからレンチン助かりますよね〜
今度レイチェルさん方式で作ってみますっ(#^.^#)
あゆさん、ぜひぜひ(^з^)-☆
コレなら3個くらい食べれる自身あるよ~😁😁😁✨
いいかも(≧∇≦)やって見る~😍👍👍👍
ももちゃん☆こんばんわー!
私も今まで蒸し焼きしたりして中身火がちゃんと通ってるか不安だったけど時間はレンチンのほうが短縮出来るかもね〜♪( ´▽`) ぜひ試してみてね☆ リスナもありがとう!
私も次ハンバーグする時やってみます( ´ ▽ ` )ノ
ソースのレシピも良かったら教えて下さい\(//∇//)\
みきやん☆ ソース、喜んで〜(^^)
[ 4〜6個分]
玉ねぎスライス 1個
にんにく 1片
バター 20g
小麦粉 大1
☆水 300cc
ケチャップ 大6
醤油 大2
☆みりん、酒、砂糖 各大2
黒コショウ 適量
ハンバーグを焼いたあとのフライパンにバターいれてにんにく、玉ねぎをいためる。しんなりしたら小麦粉いれて粉がなくなったらあわせておいた☆を投入。ぐつぐつしてきたら火
フォローもありがとうございますよろしくお願いします
まみりんごさん☆フォローありがとう! ハンバーグ作る時にぜひ試してみてね♪( ´▽`)ついでにこのソースもご飯が進むからぜひ〜♪( ´▽`)
ハンバーグ、めちゃくちゃ美味しそう☆(≧∀≦*)ノ私もこのレシピで作らせて貰いますね~♬♬
ワインさん☆いえいえ、こちらこそ〜(^^)ワインにあったおつまみ&ご飯UP楽しみにしてまーす‼
みちこちゃん☆あらぁ、ぜひぜひ〜‼うれしいなぁ(^∇^)ほんと美味しいソースだから病みつきになりますよ〜