• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2019/04/04
  • 3,036

超簡単!食卓で出来る無花果と2色の人参のキャロットラペ #キャロットラペ#かけるビネガーラボ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
人参細切り、無花果食べやすい大きさに切る。
蓮根は皮をむいてスライスし、水と酢を沸かし軽くボイル。
2
お好きなだけビネガーとオイル、まわしがけして召し上がれ。
ポイント

無花果をプルーン(種ぬき).レーズンに代えても美味しい。

みんなの投稿 (9)
黄色とオレンジ(普通だね)の人参刻んでビネガースタイル白ワインビネガー&ハーブとアマニ油をまわしがけしたら出来上がり!

無花果のラム酒漬けと蓮根の酢漬け、イタリアンパセリで美味しさアップ
とんちんさん😃こんにちは💕

ビネガー当選おめでとうございます😃

キャロットラペに無花果、いいですね👍
蓮根もプラスとは!
人参、いくらでも食べれそう😆
とんちん から yucca@
yuccaちゃん♪
こんにちは😃

私はモニターに挑んだのですが漏れました!
この前にビネガーラボ♪でいただきまた貰おうと卑しい根性はダメですね🙅‍♀️

ラボ修了の時も頂いたのでビネガー大尽なんです!!

女性の味方無花果と健康増進アマニ油でますます元気溌剌!!

人参🥕沢山食べて気分はうさぎ🐰です❣️

来てくださってありがとう〜〜
( ´∀`)♪
とんちんさ〜ん、こんばんは~🎶

ビネガースタイル使いこなしていますね😊
2色の人参のキャロットラペにもピッタリ✨
無花果がまたお洒落😍
レンコンプラスもいいなぁ〜🎵

オメガ3系のアマニ油は、毎日少しずつ摂取してるから、こういうお料理にはピッタリですね😊❤
真似した〜い😎❤
キャロットラぺに無花果のラム漬けって美味しそう~😍
人参もオレンジと黄色でいつも彩り綺麗なサラダですね😍
とんちん から chiara
chiaraさん♪ もう私ネタ切れです😓

chiaraさん♪ のつくフォトしたいけどハードルが高い!
下げておくれ〜〜。

オメガ3系の中でもクセがなくて使いやすいアマニ油。
これに偏りがちなんです。

やはり料理って嗜好が出ますよね。
今日は男の人には向かないかもしれない?
無花果がどーんと存在感あります。
たまにこんな野菜サラダが食べたくなる!
夫には無花果抜きで提供しました😁

いつもありがとうね〜^ - ^
とんちん から みったん
みったん〜〜💕
人参嫌いでも🥕この黄色の人参はそのまま食べてもフルーツ人参というだけあって甘いよ!

彩りより味の良さで使っています!

無花果以外プルーンやなつめでもいいよ。
女子向きのサラダ🥗です!
来てくれてありがとう😊
noe
え、イチヂク?って思ったら、ラム酒漬け‼️
コレは是非試したいです😍
イチヂク漬けよー😍
とんちん から noe
おはよう❗️
無花果でもプルーンでもなんでも良いのよ!
大概は干しぶどう🍇だよね。
そんな感じのドライフルーツが入ってると美味しいからね!

来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (209)
リスナップ (41)