• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 2,131

koichiさんのチャバタ。sakurakoちゃんのまねっこ 明太チーズver.

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (26)
ちょうど100日前…お盆にsakurakoちゃんが
焼いていた明太子チーズチャバタ♪

ohanaちゃんに明太子頂いたので、これは
あの美味しそうなやつを焼かねば…と(^_-)
明太子たっぷりで💓
白神こだま酵母使用です

焼けたチーズカリッカリ!
じゅわもち~に明太で、ウマウマでした
意外にも子供たちに大人気~(;^_^A


koichiさん、今回の加水率は95%でした
もちょっと上げても折り込みできそうかな…
sakurakoちゃん、食べ友お願いいたします
ohanaちゃん、明太子ありがとう~💓
続くので今回は食べ友失礼しますね
綺麗なピンク色に仕上がりましたね✨(*^^*)
これは美味しいだろうなぁ~❤
噴火気味なチーズがたまらなく美味そうっすね( ̄▽ ̄)b
酵母仕様で折り込みしちゃうのは流石かと。
やっぱ和風な味付けは良く合いそうっすね♪
つくチャバ賜りどうもでした🙇
うさかめちゃん、こんばんはー😆

そーそー、これはもう我が家の定番チャバタよ~😆💕💕
美味しそうな明太子が弾けんばかりにたーっぷり!!こりゃ美味しいわ🎵😉

噴火したチーズもたまらんよね~😁
うちの子どもらも大好きだよ!

うちもまた作ろ~😆💓

めちゃめちゃ美味しいそうなチャバタに食べ友ありがとう~😂😂😂
うさかめ から 真希
これでもか~💨って明太子IN しました!
スケスケピンク💓なチャバタ完成💓
ご飯にあう味はチャバタにもぴったりですね!
うさかめ から ヌンチャク・コーイチ
来てくれてありがとうございます♪

人気のパン屋さんでチャバタを発見!
チャバタブームきてますね~(*´ω`*)
めちゃじゅわで、あまりの美味しさに👀!
目指すものができたので、私の中でもチャバタ熱に🔥がついたかも…

美味しいチャバタ目指して精進します(^_-)
うさかめ から sakurako
sakurakoちゃん💓
来てくれてありがとう~!

夏に見てから、忘れられなかったよ!
やっと焼けた~(///ω///)♪ウマ
奪い合いで(笑)あっという間になくなったから、我が家もまた焼かなきゃ
美味しいチャバタ教えてくれてありがとね!

もっと美味しく焼けるように、チャバタ修行も頑張ります😁
うわぁ➰🎵おいしそ!

明太子チーズだなんて➰ヾ(≧∀≦*)ノ〃♥❤♥

これ、かじりながら ☕飲みたい😆

色が綺麗ネ~❤
スイートポテトかな⁉️って思ったら明太チャバタだった😅

メッチャ美味しそう✨
どうやって作るの⁉️
明太子混ぜ込んで、チーズのせて焼く❓
美味しそう❤️
気泡ぽこぽこ😍
うさかめ から ☆Yumi☆
Yumiちゃんコメントありがとう(^_-)
私も今朝コーヒー飲みながらかじったよ😁
昨日の夕方焼いたんだけど、焼きたてはさすがに美味しかった~(///ω///)♪

最近、明太子系にはまってて。
先週明太フランスで有名なお店に行ったら…びっくりな美味しさ!
ohanaちゃんに明太子のチューブ入りのを貰ったんだけど、すごく便利だね~スーパーには売ってないけど探そうかな💓
うさかめ から はやちん
サツマイモ🍠は、あと1週間寝かそうかな…大丈夫かな💧ちょっとドキドキ…
明日は、いよいよ大根の収穫なんだって❤

これね、三つ折りを2回。
その時に明太子と溶けるチーズを仕込んで、焼くときにチーズをちょっとだけトッピング🎵流れてカリカリになったチーズが食べたくて(^_-)
ザックリ4等分にして焼いたよ
うさかめ から nononko
来てくださってありがとうございます💓

三日前に人気のパン屋さんでチャバタ発見!
(ほうれん草とチーズでした)
試しに~と思って買ったら、衝撃の美味しさで👀大きめのパンだったのに、あっという間にペロリ💦

あんなパンが焼けたらな~
ちょっとチャバタ続けて焼いちゃいそうです💕
うさかめちゃん❤
明太子にチーズ🎵良いね✨

大人になってから知ってしまった味の1つ、明太子🎵
ピンク色でとってもラブリー💕
わぉーー\(^o^)/食べたくなる ビジョンやわ(*^^*)

明太子 好みあると 思うので 一本ものじゃなく チューブに して よかった 贈答品は 一本もんなんやろうけど 私 嫌なんよ パスタ 玉子焼き ポテサラにしろ 袋から だす作業 面倒 すぐ 使えるほうが ありがたい
こんな綺麗に色でるのねー!
可愛いー!!
うさかめ から あや
大人も子供も大好き💕明太子!
じつはこちら福岡…明太子ってそんなに
食べませ~ん
家庭用はお手頃な価格ですがやっぱり贅沢品。
うさかめ から 高野裕子
パン生地に透けるピンク💓
入れすぎか⁉と思ったけれど、やっぱり美味しい~ごはんに合う味はチャバタとも相性がいいですね

裕子さんオススメのあおさチャバタ♪
焼いてみま~す(ФωФ)
うさかめ から ohana
ohanaちゃん💓
明太子ありがとう~!

チューブ入りのいいね🎵
明太子マヨは買ったことあるけど、チューブタイプ使ったことなくて。
すごく便利~(///ω///)♪

鮭カマ明太も昨日頂きました
ピリッと辛口でまた良いね(^_-)
ごちそうさま🎵
いくつかおまとめで呼び鈴ならしちゃいます
その時はまたよろしくね~
うさかめ から coco
明太子たっぷりだよ~(*´ω`*)
焼くまえはすごい、どピンクで💧
ちょっとドキドキしちゃったけど、さすがにウマウマ💕だったよ~

ビジュアルは可愛いけれど、飲めそうで小悪魔的です😁カンパーイ🍻
高野裕子 から うさかめ
はいはいっ!
あおさ、言ってみてください🙌
高野裕子 から うさかめ
間違えた💧
いってみてください🙌
でした😅
うさかめ から 高野裕子
さっそくあおさチャバ焼いたんですが…
出来がいまひとつで(;^_^A
投稿を見送りました~💦
美味しくて子供たちにも好評~即完売でしたが、大きなあおさを使ったら、しっとりすぎて…食べたら冷たい←わかるかな😅

砕いて混ぜるか、粉に近いものがいいのかな?
粉チーズもいれたんですが、混ぜ込みと折り込みとどちらがいいかなと悩みます…水分との関係が微妙でした~
高野裕子 から うさかめ
なるほどーーー
私が使ってるのは青のり状の砕いたあおさです
お味噌汁に入れる乾燥わかめタイプのもあるもんね

色々試して遊ぼーー🙋

私も今赤ワインチャバタがびみょーな出来で、リベンジ発酵中です👊
うさかめ から 高野裕子
なるほど~
つぎは砕いて混ぜるか粉のを使います!

赤ワイン🎵
ひゃ~(〃ω〃)チャバタなだけにすっごい香りがしそうですね!
もぐもぐ! (240)
リスナップ (49)