SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼いていた明太子チーズチャバタ♪
ohanaちゃんに明太子頂いたので、これは
あの美味しそうなやつを焼かねば…と(^_-)
明太子たっぷりで💓
白神こだま酵母使用です
焼けたチーズカリッカリ!
じゅわもち~に明太で、ウマウマでした
意外にも子供たちに大人気~(;^_^A
koichiさん、今回の加水率は95%でした
もちょっと上げても折り込みできそうかな…
sakurakoちゃん、食べ友お願いいたします
ohanaちゃん、明太子ありがとう~💓
続くので今回は食べ友失礼しますね
これは美味しいだろうなぁ~❤
酵母仕様で折り込みしちゃうのは流石かと。
やっぱ和風な味付けは良く合いそうっすね♪
つくチャバ賜りどうもでした🙇
そーそー、これはもう我が家の定番チャバタよ~😆💕💕
美味しそうな明太子が弾けんばかりにたーっぷり!!こりゃ美味しいわ🎵😉
噴火したチーズもたまらんよね~😁
うちの子どもらも大好きだよ!
うちもまた作ろ~😆💓
めちゃめちゃ美味しいそうなチャバタに食べ友ありがとう~😂😂😂
スケスケピンク💓なチャバタ完成💓
ご飯にあう味はチャバタにもぴったりですね!
人気のパン屋さんでチャバタを発見!
チャバタブームきてますね~(*´ω`*)
めちゃじゅわで、あまりの美味しさに👀!
目指すものができたので、私の中でもチャバタ熱に🔥がついたかも…
美味しいチャバタ目指して精進します(^_-)
来てくれてありがとう~!
夏に見てから、忘れられなかったよ!
やっと焼けた~(///ω///)♪ウマ
奪い合いで(笑)あっという間になくなったから、我が家もまた焼かなきゃ
美味しいチャバタ教えてくれてありがとね!
もっと美味しく焼けるように、チャバタ修行も頑張ります😁
明太子チーズだなんて➰ヾ(≧∀≦*)ノ〃♥❤♥
これ、かじりながら ☕飲みたい😆
色が綺麗ネ~❤
メッチャ美味しそう✨
どうやって作るの⁉️
明太子混ぜ込んで、チーズのせて焼く❓
気泡ぽこぽこ😍
私も今朝コーヒー飲みながらかじったよ😁
昨日の夕方焼いたんだけど、焼きたてはさすがに美味しかった~(///ω///)♪
最近、明太子系にはまってて。
先週明太フランスで有名なお店に行ったら…びっくりな美味しさ!
ohanaちゃんに明太子のチューブ入りのを貰ったんだけど、すごく便利だね~スーパーには売ってないけど探そうかな💓
明日は、いよいよ大根の収穫なんだって❤
これね、三つ折りを2回。
その時に明太子と溶けるチーズを仕込んで、焼くときにチーズをちょっとだけトッピング🎵流れてカリカリになったチーズが食べたくて(^_-)
ザックリ4等分にして焼いたよ
三日前に人気のパン屋さんでチャバタ発見!
(ほうれん草とチーズでした)
試しに~と思って買ったら、衝撃の美味しさで👀大きめのパンだったのに、あっという間にペロリ💦
あんなパンが焼けたらな~
ちょっとチャバタ続けて焼いちゃいそうです💕
明太子にチーズ🎵良いね✨
大人になってから知ってしまった味の1つ、明太子🎵
明太子 好みあると 思うので 一本ものじゃなく チューブに して よかった 贈答品は 一本もんなんやろうけど 私 嫌なんよ パスタ 玉子焼き ポテサラにしろ 袋から だす作業 面倒 すぐ 使えるほうが ありがたい
可愛いー!!
じつはこちら福岡…明太子ってそんなに
食べませ~ん
家庭用はお手頃な価格ですがやっぱり贅沢品。
入れすぎか⁉と思ったけれど、やっぱり美味しい~ごはんに合う味はチャバタとも相性がいいですね
裕子さんオススメのあおさチャバタ♪
焼いてみま~す(ФωФ)
明太子ありがとう~!
チューブ入りのいいね🎵
明太子マヨは買ったことあるけど、チューブタイプ使ったことなくて。
すごく便利~(///ω///)♪
鮭カマ明太も昨日頂きました
ピリッと辛口でまた良いね(^_-)
ごちそうさま🎵
いくつかおまとめで呼び鈴ならしちゃいます
その時はまたよろしくね~
焼くまえはすごい、どピンクで💧
ちょっとドキドキしちゃったけど、さすがにウマウマ💕だったよ~
ビジュアルは可愛いけれど、飲めそうで小悪魔的です😁カンパーイ🍻
あおさ、言ってみてください🙌
いってみてください🙌
でした😅
出来がいまひとつで(;^_^A
投稿を見送りました~💦
美味しくて子供たちにも好評~即完売でしたが、大きなあおさを使ったら、しっとりすぎて…食べたら冷たい←わかるかな😅
砕いて混ぜるか、粉に近いものがいいのかな?
粉チーズもいれたんですが、混ぜ込みと折り込みとどちらがいいかなと悩みます…水分との関係が微妙でした~
私が使ってるのは青のり状の砕いたあおさです
お味噌汁に入れる乾燥わかめタイプのもあるもんね
色々試して遊ぼーー🙋
私も今赤ワインチャバタがびみょーな出来で、リベンジ発酵中です👊
つぎは砕いて混ぜるか粉のを使います!
赤ワイン🎵
ひゃ~(〃ω〃)チャバタなだけにすっごい香りがしそうですね!