• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/10/02
  • 2,046

「魚(エソ)のすり身でできた皮でお稲荷さん」

みんなの投稿 (10)


#朝ご飯#1人めし#お稲荷さん #大分 #魚のすり身のさつま揚げ
えそのすり身❗
さつま揚げか😀それでお稲荷さん

ぐっとアイデア👍👍👍
バシュラン から びせん

びせんちゃん♪
こちらにもありがとう〜🥰

この皮ネ
大分に居る叔母が
送ってくれたの。

大分じゃ、こういう食べ方
するんだって🎶

さつま揚げにしっかり味が
ついてるから
ウチの旦那さんは
ツマミにしてた😱💦
笑笑
エソのすり身で できた皮なんてのが
ある!

これまた知らないものだな😃💓

大分地方の食べ方!✅しておこう!
(●’∇’)ノ♡

さつま揚げ😲☺️💗

珍しい皮だな。🥳
バシュラン から ☆Yumi☆

そうなんよ❣️

なんでも四角いさつま揚げ
みたいなのを作って
三角に切って開いて
売ってるみたいよ✨

だから油揚げと違って
厚みがあって
しっかり味がある。

コレが酢めしと合うのよ💕

大分…私の故郷の隣だけど
知らなかったよ🤣💦
バシュランさん❤️

何ですか〜えそのすり身のさつま揚げ何ですか?
さつま揚げでお稲荷さんを作るって
美味しいのは確かにわかるんですが
どんな風に割いて作るのか興味津々です✨

なるほどなるほど
これは大分の食べ方なんですね🤤

味が染みて美味しそうですね。
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
バシュランさん❤️
こんにちは😃
ビックリ😳✨😳✨
えそのすり身❓
大分の郷土料理なんだ😳

しっかりお味がついて
おつまみにもイケるんだ💡

日本全国🗾
まだまだ知らないことばかり💦
またまた
一つおりこうになりました🤗
バシュラン から こずりん

こずりんさん♪
ありがとう〜🥰

ありがたやー叔母に感謝✨

稲荷寿司の皮って
うたってるから
違う食べ方すると
面白くないみたいで
他の人に送ったら
うどんに入れただと⁉︎
ってご機嫌悪かったわ🤣💦

なので
しっかり稲荷寿司にして
この写メも会った時
見せてあげようと思ってます😋

ウチの旦那さんが
ツマミにしてるなんて🤫
笑笑
バシュランさーん💗
こちらにもお邪魔しまーす😊💕

今日は車の点検とまつ毛パーマしてきて、
今帰ってきました😊
昨日と打って変わって、暑かったですね💦

さつま揚げでお稲荷さーん!?
大分の名物なんですね😆

バシュランさんのご親戚の方皆さん
優しいですねー😆
美味しそーな物沢山送ってくれるしー♫
バシュラン から ☆Chieco☆

こちらにもありがとう〜🤗

良いなぁ〜まつ毛パーマ✨
もう少し若かったら
やってたなぁ〜🤣💦

美容系ってテンション上がる
よね〜💕
ちーこちゃん綺麗になって
明日はお出かけかな?
笑笑

親戚があちこちに居るから
いろいろ届くと嬉しい🎶

このお稲荷さんの皮も
なかなか手に入らない
らしいのを送ってくれたの。

有り難くいただきました😋
もぐもぐ! (126)
リスナップ (10)