• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/27
  • 1,535

『頂いたイサキをアクアパッツァに💕』本来はアサリだけど、これは冷凍ムール貝での挑戦♬ 成功です✨

みんなの投稿 (5)
タマネギをいっぱい敷いた上にお魚をどーん❤︎、後はトマトやキノコ類、ムール貝を適当にパラパラ〜。そして白ワインで蒸し煮💕どのように作っても お野菜とお魚がお互いのダシを吸って 絶対に美味しくなってくれるから、大好きなんです💕アクアパッツァ♬
putamama から paaru
凄い♪( ´▽`)
美味しそう〜(*'͜' )⋆*
カラフルでそれぞれが
本当に綺麗〜〜ですね
アクアパッツァは1度も作った事がありませんが今度挑戦してみます。
これは味付けはシンプルですか?
paaru から putamama
こんにちは〜😄
コメントありがとうございます!お返事が遅くなってゴメンなさい (>_<)

味付けは超シンプルですよっ❗️
オリーブオイルと塩コショウだけです。ムール貝の冷凍を使うなら、メーカーにもよりますがガーリックバター味やトマト味が既についているので、この場合は 全く味付けは不要だったりすることも✌️

お魚も丸ごとじゃなくても、切り身でも大丈夫です✨
緑の野菜は別にゆでて、仕上がりに散らしました☘

一度ぜひ挑戦してみてねっ💕
putamama から paaru
こんにちわ〜♪( ´▽`)
ありがとうございます〜〜
魚介と野菜、シンプルな味付け
最高*\(^o^)/*
塩加減はちゃんとしないとね
_φ( ̄ー ̄ )ドバッとならない様に
気をつけねば〜〜(*'͜' )⋆*
緑の野菜は別茹でね〜🍀
うんうん、そうそう、ドバッとは絶対ダメだよ〜。お塩は仕上がりのタイミングで素材だけの味を見てから、最後にパラパラッと入れる感じです。

大きめのフライパンor土鍋が作りやすいのでお勧めで〜す✨
もぐもぐ! (102)
リスナップ (3)