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手料理
  • 2013/05/02
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緑の豆のパエリア

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2カップ
スープ
4カップ
オリーブオイル
たっぷりめ
ニンニク
2片
お好みの具
作り方
1
たっぷりめのオリーブオイルにみじん切りのニンニクを入れ、香りが出たら洗っていない米を投入。

*私の場合…ベーコンや鶏肉、キノコを入れる時には米を加える前にニンニクと一緒に炒めています。
2
全体にオイルがまわったら、お好みでパプリカパウダーやトマトペースト(大さじ1くらい?)を加え焦げないように混ぜます。
3
スープを入れて、鍋底にヘラの跡が残るか残らないか?という位に米がスープを吸うまで優しく混ぜます。
4
蓋かアルミホイルをかぶせて弱火で炊きます。時々鍋をガシガシ揺すりましょう!
5
パチパチと音が聞こえてきたら、30秒くらい火を強めてお焦げを!

蓋をしたまま10分位蒸らして完成!
ポイント

米:スープ=1:2
で作っています。

スープはコンソメを使ってOKです!
鶏や魚のスープがあれば理想ですが、ダシの出るベーコンやウインナー、キノコ、アサリ、鶏肉などを入れると美味しくなると思います。

生で食べれる具、予め火を通してある具は蓋をする直前に並べると見た目がキレイに仕上がります!

*今回の豆には塩を少しだけふり、蓋をする直前に入れました!

色んな食材、組み合わせで気楽に作っています♪

みんなの投稿 (15)
緑の豆がいっぱい♡ パプリカ風味♪
小鍋さん
こんにちは!
なまら、おいしそうですね!!
まめこー!!芽が映えちゃうぞー!!ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
To: miyako8940 さん
ミヤコ師匠、こんにちは!
わーっ♡ 嬉しくです \(//∇//)\
リスナップもありがとうございます!
カラダの70%が豆でできているハズです!
素敵なお豆さん達にグッときます。
ホクッと美味しそうです!
一緒に炊いたの??緑がきれいねー
(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
To: padella 小鍋さん
こんにちは!
ここで使う言葉ではないのですが、
まめまめしいという言葉がすきで
よく使います:D
脱線:)
To: labomiho さん
美穂さん、こんにちは!
お料理上手な美穂さんにそう言ってもらえると、本当に嬉しいです♡
リスナップもありがとうございます!
私もそうでした☺ 雑にワイルドに何も考えないで作ると上手くいくみたいです😁 お家なので家族が喜んでくれれば👌✨ お気楽なレシピUPしてみました!
To: happylife0606 さん
女将さん、こんにちは!
芽が出て膨らんで~花が咲いたらジャンケンぽーん✊✌✋
昨日、インターネットも私も調子悪くて…豆のおかげで復活だよ‼
To: happylife0606 さん
リスナップもありがと♡
To: kim555 さん
こんばんは~♪
嬉しいです♡ ありがとうございます!
季節のお豆をいっぱい頂いたので、贅沢に使いました♪
リスナップもありがとうごいます♪
To: Ory さん
こんばんは!
コメント&リスナップありがとうございます!嬉しいです♡
新鮮なお豆のグリーンをくすませたくなかったので、今回はお豆に塩をほんの少しだけふり、炊く前にお米にのせてみました!
To: miyako8940 さん
こんばんは!
ミヤコ師匠のコメントは楽しいので、大好きです♪ 脱線大歓迎です♡
To: namastelotus ミチャコさん
わーい♪ 嬉しすぎです♡
カラフル料理の魔術師、ミチャコ師匠より認定マークいただきました!
精進、精進…
合掌、ぽわゎゎん♡ ん⁉
To: namastelotus ミチャコさん
リスナップもありがとうございます♡
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