- 362
- 保存
米:スープ=1:2
で作っています。
スープはコンソメを使ってOKです!
鶏や魚のスープがあれば理想ですが、ダシの出るベーコンやウインナー、キノコ、アサリ、鶏肉などを入れると美味しくなると思います。
生で食べれる具、予め火を通してある具は蓋をする直前に並べると見た目がキレイに仕上がります!
*今回の豆には塩を少しだけふり、蓋をする直前に入れました!
色んな食材、組み合わせで気楽に作っています♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
こんにちは!
なまら、おいしそうですね!!
ミヤコ師匠、こんにちは!
わーっ♡ 嬉しくです \(//∇//)\
リスナップもありがとうございます!
カラダの70%が豆でできているハズです!
ホクッと美味しそうです!
(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
こんにちは!
ここで使う言葉ではないのですが、
まめまめしいという言葉がすきで
よく使います:D
脱線:)
美穂さん、こんにちは!
お料理上手な美穂さんにそう言ってもらえると、本当に嬉しいです♡
リスナップもありがとうございます!
私もそうでした☺ 雑にワイルドに何も考えないで作ると上手くいくみたいです😁 お家なので家族が喜んでくれれば👌✨ お気楽なレシピUPしてみました!
女将さん、こんにちは!
芽が出て膨らんで~花が咲いたらジャンケンぽーん✊✌✋
昨日、インターネットも私も調子悪くて…豆のおかげで復活だよ‼
リスナップもありがと♡
こんばんは~♪
嬉しいです♡ ありがとうございます!
季節のお豆をいっぱい頂いたので、贅沢に使いました♪
リスナップもありがとうごいます♪
こんばんは!
コメント&リスナップありがとうございます!嬉しいです♡
新鮮なお豆のグリーンをくすませたくなかったので、今回はお豆に塩をほんの少しだけふり、炊く前にお米にのせてみました!
こんばんは!
ミヤコ師匠のコメントは楽しいので、大好きです♪ 脱線大歓迎です♡
わーい♪ 嬉しすぎです♡
カラフル料理の魔術師、ミチャコ師匠より認定マークいただきました!
精進、精進…
合掌、ぽわゎゎん♡ ん⁉
リスナップもありがとうございます♡