• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/17
  • 1,301

アボカドとツナのサラダ

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1個缶
塩胡椒
適量
胡麻油
小さじ1
醤油
少々
レモン汁
少々
作り方
1
アボカドはざく切りにしてレモン汁を振りかける
2
玉ねぎはみじん切りにして塩胡椒、胡麻油でよく混ぜておく
3
アボカドにみじん切りした玉ねぎとツナ缶を混ぜ合わせ醤油で味を整えて完成。
みんなの投稿 (1)
アボカドは切ってから、変色しないようレモン汁を振りかける(酸化して茶色くなるのを防ぐ)
もぐもぐ! (7)