• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 20,926

♡もやしときゅうりのさっぱり和え♡

レシピ
材料・調味料
もやし
1/2袋
きゅうり
1/3本
人参
1/3本
干しエビ
適量
ポン酢
大さじ1.5
ゴマ油
小さじ1
にんにくチューブ
1センチくらい
いりごま
適量
作り方
1
きゅうり、人参を千切りにする。もやしと人参はさっと茹でて冷ましておく。
2
合わせておいた★に野菜たちと干しエビをいれて、よく和える。
3
いりごまを潰しながら入れて、混ぜたら完成〜♫ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
ポイント

ナムルよりポン酢でさっぱり目に♡干しエビの食感がポイント♫٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

みんなの投稿 (1)
いつもナムルばっかりだから、ポン酢でさっぱり和えにしてみたら、食べやすくて美味しかった♡(๑´ڡ`๑)
干しエビのアクセントがポイント♫
もぐもぐ! (110)
リスナップ (6)