• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/08
  • 210

ビーフストロガノフ

レシピ
材料・調味料
牛肉(小間切れor切り落し)
300g
玉ねぎ
2個
しめじ
1パック
マッシュルーム缶(スライス)
1缶
固形コンソメ
2個
デミグラスソース缶
1缶
生クリーム
200cc
塩こしょう
少々
作り方
1

石づきを除いて小房に分けたしめじと、スラスラした玉ねぎをフライパンに油を入れ 炒め
しんなりしてきたら牛肉を入れ炒める。
2
牛肉の色が変わりだしたら ☆を入れ蓋をして中火にかける。(マッシュルームは水ごと入れる)
3
沸騰したら混ぜ合わせ、とろ火で更に10分ほど煮込む。
4
出来るだけ常温に戻した生クリームを少しずつ加え
その都度よくかき混ぜる。
5
塩こしょうで味を調え出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
しゃぶしゃぶのお肉が余ったので(,,> <,,)♡
もぐもぐ! (30)