• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/28
  • 421

スズキのあら煮

レシピ
材料・調味料 (2人前)
すずきのあら
1尾分
料理酒
大匙4
醤油
大匙3
砂糖
大匙1
生姜スライス
4切れ
作り方
1
スズキを料理酒、醤油、砂糖、に水カップ半分を加え、生姜スライスを入れて、強火で煮汁をかけながら水分が半分になるまで煮る。
ポイント

煮汁をかけながら煮ることで、魚から出た旨味成分を身に撒けながら戻すことがコツ。火は強火で、泡の中で煮ることが重要

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)