• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (7)
今日は精進料理の仕出し注文ありまして、お客様のご要望で温かい鍋がイイとの事でこんな感じになりました。これに西京味噌の精進出汁が注がれます。
美しいです(^.^)
おばん菜割烹みのる から wa-vie
miccoさん、ありがとうございます。でもmiccoさんもキレイで勉強にさせて頂いております。
wa-vie から おばん菜割烹みのる
至極恐縮です(>_<)!?
m(__)m !!!

私は ただ食べること大好き!おもてなしはもっと好き!の一端の主婦からこの世界にはいりました。五年ほど日本料理の世界に身を置いていたのが今思えばラッキーで(^^;
時々、当時の備忘録を引っ張り出しては向付や八寸の盛り付けを思い出したりしてます。
なので学ぶのはこちらの方なんですよ!

みのるさんは
当たり前とおっしゃるかもしれませんが
ひとつひとつが丁寧で仕上がりの繊細さ、美しさが写真からみてとれます。
きっと椀物もさぞや美味しいだろうなぁーといつも思っております?
一宮は近いので いつかお店にお邪魔するのが夢ですね(^-^)


長くなりまし
長くなりましたが
これからもいろいろ勉強させてください。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。


↑椀物もさぞや美味しいだろうなぁーと思っております?←『?』ではなく『!!』の
間違いです。?だなんて失礼いたしました。
おばん菜割烹みのる から wa-vie
miccoさん、ご丁寧にありがとうございます。一宮より名古屋の方がイイ店多いので名古屋でoff会出来たらいいですね。
wa-vie から おばん菜割烹みのる
名古屋にいながら 新規開拓が出来ていないので、どこかおすすめがあれば馳せ参じます(笑)
いつかのオフ会、楽しみにしていますね!
ありがとうございました(^-^)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)