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手料理
  • 2016/09/26
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3色パプリカ青椒肉絲 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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母の菜園のパプリカが、立派に実っておりまして・・・   ↑左の緑のパプリカも本当はもう少しおいておくと赤や黄色になるはずなんですよ。だから、ピーマンと違ってまったく苦くないのです。これらを細切りにして「青椒肉絲」に仕立てました。   じんわりと野菜の底力が感じられる仕上がりになりました。お造り   手前は、先日のさんまを昆布〆にしたもの。右上は、さより。左上は地物の甘えび・・・・・本当に美味しいんですよ。柿としめじの白和え   わたしは、甘い果物と合わせる白和えが大好きです。今日は柿ですけど、巨峰とかいちじくとか・・・・・先日、金沢へ来てくださったばんしいさんから素敵なお荷物届きました。まずは、北海道「ふらの」のとうもろこし2種   ピュアホワイトっていう白いとうもろこしは・・水からゆでるそうです。知らんかったです   びっくりぃ~~~歯ごたえ・・・シャッキシャキなんですよ   ほんま美味しいとうもろこしでした!同梱されていたお品   ばんしいさんのお母様が絵付けしてくださった手ぬぐいとランチマットペーパーご主人様のお父様が作って下さってキーホルダーどちらも、ばんしいさんのブログでたびたびうらやましく拝見していたものなんです。感激ぃ~~~~温かいお心遣いに、本当にお礼申します。主食は、氷見うどん   おだしは、昆布水で薄めようと思って・・・・間違えました   無添加のマルシマさんのめんつゆが好きで買っているのですがゆずポン酢の方を、間違えて昆布水で割ってしまいましたうちのみんなは、「このおつゆも、ちょっと酸っぱくてさわやかでいいんじゃない?」と言ってくれて・・・・やさしいなぁ~~~~食卓
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