SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベースはケチャップ🍅でも美味しいですよ😉✴️
-recipe-
まず、お馴染みの…
我が家のピザ生地を作ります♪
※コピペですみません😅
~ピザ生地recipe~
強力粉150~200g、お砂糖大さじ②~③、
オリーブオイル大さじ②~③をボウルに入れ
中央にくぼみを作っておきます。
そのくぼみに、ドライイースト③~⑤g、
お塩少々を入れて、、
600wレンジで①分20秒程温めた
牛乳150㏄~を少しずつ入れて混ぜ、
(↑ドライイースト目掛けて入れて下さい~)
初めは大きめフォークでつぶすように、
押すように?捏ねます。
まとまったら手で捏ねていきます。
※この方が、手にくっついてしまう
煩わしさから少しは解放されたりw
※まとまりにくくパサパサな時は
温めた牛乳をまた少しずつ足していって下さい。
※逆に牛乳を入れすぎて、まとまらない場合
打ち粉しながら、まとめていって下さい。
まとめた後、ボウルに入れて布巾などをかけ、
15~30分ほど休ませます。
※ちなみに私はレンジの庫内で休ませてます(笑)
その間に…具材作り ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
小ボウルにコンビーフ、マヨネーズ、塩コショウを入れ
よく混ぜます。
(ここに玉ねぎのみじん切りをプラスしてもgoo👍💕)
ピザ生地に戻り…
オーブンを230℃にセットし、予熱をスタート!
天板にクッキングシートを敷いて、、
生地をまぁ~るく伸ばしたら
フォークで全体を刺していき、スタンバイOK♪
※中心の生地↑は
薄く伸ばした方が生焼けを防げます!
ベースソース…
マヨネーズ、チューブにんにくを全体に塗って
上からハーブソルト🌿、ブラックペッパーなどを振りかけます。
その上に、先程のマヨコンビーフ、ピザチーズ、
トマト🍅をのせます。
予熱完了のオーブンに入れ、8~10分焼きます。
焼き上がったら
ドライパセリ(バジル)などを振りかけて出来上がり🎵
※焼き時間はそれぞれ異なると思うので
様子を見ながら焼いてみてくださいね❤️ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ