• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 151

マヨコンビーフのpizza🍕✨

みんなの投稿 (1)
子供から大人まで美味しくいただけるピザ🎵
ベースはケチャップ🍅でも美味しいですよ😉✴️

-recipe-

まず、お馴染みの…
我が家のピザ生地を作ります♪
※コピペですみません😅

~ピザ生地recipe~

強力粉150~200g、お砂糖大さじ②~③、
オリーブオイル大さじ②~③をボウルに入れ
中央にくぼみを作っておきます。

そのくぼみに、ドライイースト③~⑤g、
お塩少々を入れて、、
600wレンジで①分20秒程温めた
牛乳150㏄~を少しずつ入れて混ぜ、
(↑ドライイースト目掛けて入れて下さい~)
初めは大きめフォークでつぶすように、
押すように?捏ねます。
まとまったら手で捏ねていきます。

※この方が、手にくっついてしまう
煩わしさから少しは解放されたりw

※まとまりにくくパサパサな時は
温めた牛乳をまた少しずつ足していって下さい。

※逆に牛乳を入れすぎて、まとまらない場合
打ち粉しながら、まとめていって下さい。

まとめた後、ボウルに入れて布巾などをかけ、
15~30分ほど休ませます。
※ちなみに私はレンジの庫内で休ませてます(笑)

その間に…具材作り ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡

小ボウルにコンビーフ、マヨネーズ、塩コショウを入れ
よく混ぜます。
(ここに玉ねぎのみじん切りをプラスしてもgoo👍💕)

ピザ生地に戻り…

オーブンを230℃にセットし、予熱をスタート!

天板にクッキングシートを敷いて、、

生地をまぁ~るく伸ばしたら
フォークで全体を刺していき、スタンバイOK♪
※中心の生地↑は
薄く伸ばした方が生焼けを防げます!

ベースソース…
マヨネーズ、チューブにんにくを全体に塗って
上からハーブソルト🌿、ブラックペッパーなどを振りかけます。
その上に、先程のマヨコンビーフ、ピザチーズ、
トマト🍅をのせます。

予熱完了のオーブンに入れ、8~10分焼きます。

焼き上がったら
ドライパセリ(バジル)などを振りかけて出来上がり🎵
※焼き時間はそれぞれ異なると思うので
様子を見ながら焼いてみてくださいね❤️ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ