• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
作り方
1
いろいろな材料で作る時は硬いものからお出汁のお鍋に入れてコトコト煮ます。
2
ひき肉を日本酒でほぐし、調味料を入れて加熱しながら煮詰める。仕上げにネギを入れる。
みんなの投稿 (1)
ふろふき冬瓜

ご近所さんから冬瓜をいただきました😊
大きめに切って、ふろふき冬瓜にしました。
生姜を効かせた肉味噌を乗せて、とろとろの冬瓜がめっちゃ美味しい😆

いろいろある物を一緒にしたら、おでんみたいになってしまいましたが、家庭料理なので美味しければ良いのです😂

冬瓜…冬の瓜と書きますが、夏が旬。
どうやら冬まで日持ちするという意味らしいです。
旬の今が1番美味しいですね😊

#ふろふき冬瓜#冬瓜#肉味噌
もぐもぐ! (94)
リスナップ (16)