• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 4,732

さつまいもとスモークサーモンのオレンジ煮!

レシピ
材料・調味料
さつまいも セロリ スモークサーモン レモン オレンジジュース 生姜
ルッコラもしくは緑の葉物
作り方
1
さつまいもはたんざく切りし、レモンは輪切り、セロリは無くても良いですが、食べやすく切り、生姜はみじん切りします。
2
フライパンに、少しのオリーブオイルで、セロリ、生姜、さつまいもを入れて、軽く炒めたら、薄切りレモンを底に並べ、その上に炒めた具材を起き、オレンジジュースを浸るぐらい入れて、ほんの少しお塩フリ、蓋をしてさつまいもが柔らかくなるまで蒸しゆでします。

3
お皿にレモン意外の具材を盛り、1番上にスモークサーモンを置きます。
4
フライパンに残ったスープをボールに移し、オリーブオイル沢山と、塩コショウ、ルッコラカットしたのを入れて、クリーミーになるまでまぜ、上からかけたら出来上がりです!
ポイント

スモークサーモンは、火を入れませんので、最後に乗せてくださいね^o^

みんなの投稿 (5)
アメリカのサーモンレシピを、スモークサーモン様にアレンジしました!オレンジとレモンがスモークサーモンにあいますねー(≧∇≦)
こ~れは白ワインに合いそうですね♪
Tina Tomoko😋 から オオトモ
オオトモさん

コメントありがとうございます✨

そうですよね!白と合いますね🎵

私は朝ごはんに頂いてましたが、夜も作りたいと思います(≧∇≦)
オオトモ から Tina Tomoko😋
あら~ ゴメンナサイ 朝だったのね。
素敵なお料理だから、てっきりディナーかと思ってしまいました。

夜も作って白ワイン堪能して下さい♪
Tina Tomoko😋 から オオトモ
オオトモさま

いえいえ(^^)この日の朝、アップルパイでカロリーを取りましたので、あっさりとしたものが、良いなと、これにしました(*^^*)

はい、今度は是非ワインと♥️
もぐもぐ! (119)
リスナップ (3)