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手料理
  • 2024/02/10
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牡蠣のオイル漬けでペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
ニンニク、生姜のすりおろし、赤唐辛子、ローリエ、黒胡椒をたっぷりのオリーブオイルでコンフィ
牡蠣は両面を焼いたら、醤油、砂糖、酒、みりんを加えて煮からめる
瓶に牡蠣とオリーブオイルを入れて冷蔵庫へ
今回は、漬けて6日目の牡蠣です
2
ニンニクみじん切り、赤唐辛子をオリーブオイルで炒めたら、イタリアンパセリの茎をみじん切りにしたものとパスタの茹で汁、鮎魚醤を加えてソースを作る
オリーブオイルには牡蠣を漬けてたオイルも加えてます
3
牡蠣をざく切りにしたものと丸ごとを加えて温めたら、パスタとオリーブオイルを加えて和える
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牡蠣のオイル漬けを醤油や砂糖で濃いめの味付けにしてみました

これも美味いな〜😋

#パスタ #スパゲティ #牡蠣
ペペロンにお醤油かー、さすが美味しそうです! 
まだまだ牡蠣の季節だから、うちでも牡蠣使おうと思います!
PS冷蔵庫が余裕あるっていいですね、野菜室が最高ーです!
てつや から koji toyoda
ウチはだらしないので冷蔵庫パンパンです…😅
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