• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/12/03
  • 427

今夜は鶏胸肉レンチンチャーシュー♪

レシピ
作り方
1
鶏胸肉にフォークでプスプス穴開けて⇒片栗粉を両面まぶしたら⇒耐熱容器にみりん、お砂糖、お酒、醤油、おろし生姜を入れて混ぜ、そこへ鶏肉を入れて片面2分チン⇒ひっくり返して2分チン⇒もう一度ひっくり返して2分チン⇒そのままレンジに置いておく♪
切る時斜めに削ぎ切りにすると美味しいですよ♪味付け玉子も一緒にご用意ください👍
ポイント

切ってみて、中に火が通ってるか確認してくださいね。
まだ赤いようならレンジの時間を増やしてね✩.*˚

みんなの投稿 (1)
今夜はレンジで作った鶏胸肉のチャーシュー♪
簡単に出来て、忙しい日など楽チンよ•*¨*•.¸¸♬︎
JINROのPLUMとね👍
#肉料理
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)