• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
たっぷりの千切り生姜 オリーブオイルを弱火で熱し香りを出し 豚肉 わらびを炒めて調味し 茹でたスパゲティを合わせるだけ
ポイント

白だし和風ソースだから 調味料に酒をふりたい所ですが ここは白ワインで!
ワインの爽やかな酸味が わらびと生姜に良く合います

みんなの投稿 (4)
ここはにんにくではなく 敢えて生姜
たっぷりの千切り生姜とオリーブオイルをじっくり熱すると それは良い香りのジンジャーオイルに
味付けは白ワインと白だしで スープパスタのようにソース多めにすると 味の絡み難いわらびも美味しくいただけます


#簡単料理 #スパゲティ#和風スパゲティ #和風ソース #スープパスタ#白だし#白ワイン#隠し味#野菜料理#山菜#山菜料理#わらび#蕨#肉料理#豚肉#豚こま#生姜#ジンジャー#ジンジャーオイル
わらびのパスタ、素敵な仕上がり。
和風とイタリアの融合ですね‼️
(・∀・)美味しそう💖
古尾谷りかこ から タヌキ

敢えて 敢えて の一品です😳
柑橘のような爽やかな香りのワイン たっぷりの生姜が わらびを引き立てつつ 白だしのほっこりに癒やされる 食べ易いスパゲティになりました🍝
ありがとうございます😊
タヌキ から 古尾谷りかこ
様。(*´▽`)
美味しさが画面とレシピから、
伝わって来ています。
ご返事を有り難う御座いました‼️
壁|っ➰💖
もぐもぐ! (91)
リスナップ (11)