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手料理
  • 2014/02/11
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柔らかジューシー肉団子の甘酢あんかけ☆ひじき炒飯 ꒰◍'౪`◍꒱۶*

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150〜200g
玉ねぎ
中 1個
1/2個
パン粉
大3〜4
コショウ
適量
片栗粉
適量
甘酢
100cc
鶏ガラスープ
小 1/2
醤油
大 2.1/2
砂糖
大 2.1/2
大 2
大 2
付け合わせ
ほうれん草
適量
作り方
1
ほうれん草は塩茹でして冷まし5cm幅に切っておく。
玉ねぎはみじん切り、耐熱皿に入れラップをして2分加熱して冷ましておく。

団子の具材を合わせ粘りが出るまでかき混ぜて団子にする。
甘酢の材料を合わせてといておく。

団子の表面に片栗粉をまぶし余分な粉ははたき
こんがり揚げる。(160度で3〜4分)
2
鍋に甘酢だれを入れ火を通し、片栗粉(分量外)とろみをつける。
そこに揚げた団子を入れあんを絡める。

茹でたほうれん草を皿にひき、上に肉団子、あんを全体に回しかけて出来上がり!
ポイント

残った卵で炒飯を作りました〜👍

まろやかな酸味です!
酸っぱいのがお好きな方は酢をきかけてくださいね〜👍

みんなの投稿 (3)
レシピに入れ忘れたけど、玉ねぎはレンジで2分チンしてます。たっぷりの玉ねぎで柔らかい団子に仕上げました!
子供も大喜びです( •ॢ◡-ॢ)-♡
ひじきのチャーハンが乗ってるお皿凄い素敵ですね\(^o^)/
すてき!おいしそー(*´ω`*)
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