• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2021/08/06
  • 7,300

赤と緑のレリッシュ🇪🇸

レシピ
作り方
1
野菜はみじん切りにして水気をきる。
調味料に漬け込む。
ポイント

白ワインビネガーを使いましたが、お好きな酢で🆗
酢とオリーブオイルは同量です。

みんなの投稿 (6)
レリッシュは野菜の酢漬けです。

他の具材を漬け込んだり、他のお料理にちょい足ししたり、ソースの代わりにしてみたり😊
一気に爽やか味になります♫

トントンみじん切りにして酢漬けに

赤い方は、パプリカと紫玉ねぎで、少し甘く
緑の方は、ピーマンと玉ねぎで、サッパリ味に

何かと便利です😊

#レリッシュ#酢漬け
お疲れさまです、野菜の酢漬け、色々と便利ですね😃
暑い時期に良いかもね😉💞
Miki (^_−)−☆ から ひとし🌟(渡辺仁)((o(^∇^)o))
毎日、暑いよね😅💦
一気にサッパリになるよ〜
子供の頃、野菜嫌いだったのにね(笑)
なるさん♡
こんにちは😃
はじめましてかな?

ちょっと味変したい時とか便利だと思います。
暑いので酸味の効いたものが嬉しいですよね。

コメントありがとうございました😊✨
レリッシュ大好きです
何にでもモリモリのっけて
食べますが…

こんなに自由でいいんですね
世界が広がります♪
Miki (^_−)−☆ から うさかめ
うさかめさん♡
こんばんは😊

レリッシュ美味しいですよね〜
自分で作ると酸味が自分好みにできますね。

私は、生の玉ねぎがイマイチなので、水にさらしてからぎゅーって絞っています😅
お恥ずかしい😆💦

まだまだ暑い日が続きますね
モリモリ食べて夏バテされないように気をつけましょうね😊
コメント嬉しかったです✨
ありがとうございました〜🙋‍♀️💕✨
もぐもぐ! (131)
リスナップ (15)