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手料理
  • 2016/02/05
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生クリなし❗卵1個でミニミニガトーショコラ❤美味し過ぎっ❤

レシピ
材料・調味料
1個
板チョコ(ビター)
20g
板チョコ(ブラック)
18g
バター
20g
砂糖
35g
薄力粉
10g
純ココア
20g
(シロップ)
大さじ1
砂糖
適量
ラム酒少々
(仕上げ)
泣かない粉糖
適量
作り方
1
☆印の粉類はふるっておき チョコとバターはレンジで溶かしておきます → オーブンを180℃に予熱し始めたら ボウルに卵白と砂糖の半分を入れてハンドミキサーで しっかりとしたメレンゲを作ります
2
別のボウルに卵黄と砂糖の残りを入れて白っぽくなるまでよく混ぜたら 溶かしたチョコを加えて混ぜ ふるった粉類を入れてサックリと混ぜ合わせ
3
メレンゲを2~3回に分けて混ぜ込み 型の8分目まで入れて 190℃で10分 150℃に下げて更に10分焼き上げ 熱いうちにシロップを塗り冷ましておきます → 冷めたら泣かない粉糖をふれば出来上がりです♬ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
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おはようございま~す♬

段々とバレンタインも近づいて来ましたね(≧∇≦*)

ガトーショコラをプレゼントしたくても

大きいのは食べてもらえないから要らないとゆう そこの貴方っ♡

今回は生クリームを使わず 卵は1個!

100均のスクエアカップで作るミニミニガトーショコラのご紹介~

これねぇ ちょうど食べ切りサイズでナイスな大きさなの( ´艸`)

お味は濃厚で美味しいですよん☆

そのままラッピングしてプレゼントできちゃうから楽チンだしね♬

60×60mmのスクエアカップ1個に対し

少しだけ生地が余るのでミニカップにでも入れて焼いてね!

ぜひプレゼントにお試し下さいませ♡♡♡ #簡単・スピード #おかし・デザート
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