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・長ねぎと生姜は漬けてる間に傷まないように水気をよく拭き取ってから加えます。
・焼くと垂れた汁が焦げるので、天板にアルミホイルまたはクッキングシートを敷いた上に網をのせるのがおすすめです。
・焼き時間は豚肉の太さによって調整してください。太いと時間ぎかかります。
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焼けたら冷凍しておいて、無くなったらまた作り置き。
甘酒を料理に使うようになってからはみりんの代わりに使っていて、みりんの時よりお酒臭さが減ってグッド👍
今回は少し小さめの塊にして、焼く時間を短縮。
光熱費高騰だから💧
大きい塊の時は最低1時間は焼いていたのを、今回は塊4個だったけど40分で!
脂身が多くても火の通りが悪いから、脂身は切り落としてひき肉に回しましたー
#焼き豚 #焼豚 #チャーシュー #豚肩ロース #オーブン料理 #甘酒 #糀甘酒