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手料理
  • 2015/11/23
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冬場の常備菜に!ネギの焼き浸し

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
長ネギ
1本
追いがつおつゆ2倍濃縮
大さじ1杯
お湯
大さじ1杯
味ぽん
大さじ1杯
いりごま
適量
作り方
1
長ネギを適当な長さにカットします。
2
ごく薄く油を敷いたフライパン(少量なら、卵焼き用のやつが手頃です)でネギを焼く。
3
ネギの表面に焼き色が付いたら、追いがつおつゆ・お湯・味ぽんを混ぜたものを加えて煮立てる。
4
いりごまを加えて全体にからませて完成!
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寒くなってくると、ネギが美味しくなってきますね。常備菜にうってつけです!
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