• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/14
  • 619

ミートソーススパゲッティ&コーンスープ&レタスとアボカドのサラダ

レシピ
材料・調味料
挽き肉
250g
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1個
人参
1/4個
にんにく
1かけ
牛乳
適量
ケチャップ
大2
ソース
大1
砂糖
大1
&胡椒
お好みで
オリーブオイル
適量
作り方
1
玉ねぎ&人参,にんにくをみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル&にんにくを熱する。にんにくが焦げないようにする。
3
にんにくの香りが出てきたら,玉ねぎ&人参を軽く炒め,挽き肉を入れ色が変わるまで炒める。
4
挽き肉の色が変わったら,トマト缶を入れ弱火で煮詰め酸味を飛ばす。
5
ケチャップ&ソース&砂糖&牛乳をいれ,少し煮詰めたら塩&胡椒で味を整えて出来上がり!!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)