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使おうと思ってたカボチャ、見切り品だったので傷んで使えず 汗
時間もなかったので、しいたけの飾り切りなどは省略w
えびだけはきちんと下処理したのに、やっぱり曲がっちゃうんですよね 汗
何でなのかな〜
タネが少ないかなと思ったけど、さつま芋がお腹にたまるので、結構満腹になりました。
たっぷりの大根おろしでいただきました。ウマウマ!
今回初めて、圧搾一番しぼり菜種油で揚げてみました。
今までは合成剤で抽出する普通のサラダ油を使ってましたが、比べると確かに軽くてカラッと揚がり、胃にも優しい感じです。
ただ、毎回使うのはお値段的にキビしいので、天ぷらの時だけにしようかなと思います 笑
今日も美味しくいただきました❤︎