• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/08/10
  • 83

天ぷら

みんなの投稿 (1)
タネは、ブラックタイガー、ほたて、ちくわ、大葉、ししとう、生しいたけ、さつま芋。
使おうと思ってたカボチャ、見切り品だったので傷んで使えず 汗

時間もなかったので、しいたけの飾り切りなどは省略w
えびだけはきちんと下処理したのに、やっぱり曲がっちゃうんですよね 汗
何でなのかな〜

タネが少ないかなと思ったけど、さつま芋がお腹にたまるので、結構満腹になりました。
たっぷりの大根おろしでいただきました。ウマウマ!

今回初めて、圧搾一番しぼり菜種油で揚げてみました。
今までは合成剤で抽出する普通のサラダ油を使ってましたが、比べると確かに軽くてカラッと揚がり、胃にも優しい感じです。
ただ、毎回使うのはお値段的にキビしいので、天ぷらの時だけにしようかなと思います 笑

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)